التنمية الاجتماعية تقدم العون الطارئ لأسرة الطفلة الثانية التي افترسها الوحش في غور فيفا

التنمية الاجتماعية تقدم العون الطارئ لأسرة الطفلة الثانية التي افترسها الوحش في غور فيفا
أخبار البلد -  

اخبار البلد : الناطق الاعلامي باسم وزارة التنمية الاجتماعي

إثر حالة الطفلة الثانية، التي توفيت اليوم  عن عمر يناهز الأربع سنوات  من جراء تعرضها لهجوم من قبل أحد الحيوانات المفترسة في منطقة غور فيفا في لواء الأغوار الجنوبية.

قرر المهندس وجيه عزايزة وزير التنمية الاجتماعية، مساء اليوم الخميس الموافق 28 / 7/2011 تقديم مساعدات نقدية، وأخرى عينية للأسرة المنكوبة للأسر المنكوبة، ونقلها من الخربوش، الذي تقيم به إلى مسكن وتجمع سكني أمن يحمي أفرادها، ويليق بكرامتها، فضلا عن دراسة كامل احتياجاتها، بدافع تلبيتها بالسرعة الممكنة من خلال مديرية التنمية الاجتماعية لواء الأغوار الجنوبية، التي فتحت ابوابها مساء اليوم لإغاثة الأسرة المنكوبة.

كما قرر المهندس العزايزة أيضا إجراء مسح شامل للأسر المعرضة لخطر هجوم الحيوانات المفترسة، من جراء سكنها بالخرابش وغيرها من المساكن غير الآمنة، التي يقدر عددها وفق بيانات ومعلومات مديرية التنمية الاجتماعية الأغوار الشمالية بحوالي 800 أسرة من الأسر المعتادة على التنقل بفعل عمل أفرادها بقطاع الزراعة المروية، تمهيدا للوقوف على احتياجات  تلك الأسر من المساكن الآمنة في ضوء مجمل خصائصها الاجتماعية والاقتصادية والسكنية، من خلال حالاتها الاجتماعية وحاجاتها الاقتصادية، التي ستخضع للدراسة المعمقة من قبل فريق مختص من مهندسي مديرية الأبنية والمساكن في مركز الوزارة ومديرية التنمية الاجتماعية لواء الأغوار الجنوبية، ابتداء من مطلع الأسبوع القادم.

 ويذكر أن العزايزة قبل أيام وجيزة، قام بزيارة لأسرة الطفلة الأولى، التي افترسها الوحش، وقدم العون  النقدي والعيني والسكني لها.

 

 

شريط الأخبار وفاة طفل اثناء عبثه بسلاح والده في جرش امانة عمان في موقف مُحرج والسبب تسريب كتاب - وثيقة اجتماع تشاوري لأعضاء اتحاد الناشرين الأردنيين يناقش تحديات القطاع "اكتوارية الضمان" و"نحاس أبو خشيبة" أمام اللجان النيابية ضبط حدث بعمر 15 عامًا يقود مركبة في عمّان مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في الحكومة - أسماء وفيات الأحد 21-12-2025 تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد أول سيارة طائرة في العالم تبدأ الإنتاج والسعر 300 ألف دولار صباح الفقر يا وطني لقطات صادمة ومقلقة لطفل مع المجرم الجنسي جيفري إبستين في وثائقه الحديثة (صور) 56 شركة تلجأ لقانون الإعسار منذ 2018 شتيوي: إعلان نتائج الحوار الوطني بشأن تعديلات قانون الضمان الاجتماعي في شباط فصل التيار الكهربائي عن مناطق في الأغوار الشمالية الأحد "لن يحدث شيء دون حماس".. خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار" القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي "هيئة الطاقة" تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي "البوتاس العربية" توقع اتفاقية استراتيجية طويلة الأمد مع "يارا" النرويجية لتوريد البوتاس للأسواق العالمية هيئة الطاقة تتلقى 1136 طلبا للحصول على تراخيص الشهر الماضي للمرة الثانية نقابة استقدام العاملين تقاضي صحفياً بسبب اتهامات وافتراءات اضرت بسمعة الهيئة العامة