ايهما اخطر عمالة الاطفال ام زجهم في المظاهرات والاعتصامات

ايهما اخطر عمالة الاطفال ام زجهم في المظاهرات والاعتصامات
أخبار البلد -  

ان للطفل حقوق كثيره يجب على الجميع مراعاتها وعدم التعدي عليها او حرمانهم منها , وقد تم انشاء مؤسسات وهيئات دوليه متخصصه في هذا المجال تهتم بالطفل وحقوقه وتحاول ان تضع يدها على كل خلل في هذا المجال , فهناك قوانين دوليه تحارب عمالة الاطفال واستغلالهم في العمل في الشركات او المصانع وغيرها , لا بل انها تحرمه , وتمنع استخدامهم لحين بلوغهم سن الرشد .


ما رايناه خلال الايام الماضيه هو شكل مختلف من اشكال التعدي على حقوق الطفل واستغلالهم من اجل تحقيق هدف معين , ما رايناه هو ان اطفالا بعمر الورود تشارك في مظاهرات واعتصامات ولا اقولها من باب التضخيم او من باب اظهار صوره ارغب في اظهارها بل هي حقيقه ولا تزال صورهم موجوده على كثير من المواقع الالكترونيه ويمكن للجميع رؤيتها , وقد استوقفتني صوره لطفلين يشاركان اباهم في اعتصام واجزم ان احدهم لا يتجاوز عمره الست سنوات , وقد قمت بالمشاركه بالصوره على عدد من المواقع الاجتماعيه لارى ردة فعل باقي  الاصدقاء ووجهة نظرهم بهذا الموضوع , وكانت جميعها متطابقه على ان هذا العمل لا يجوز وهو اشد خطورة على الاطفال من عمالتهم الي نحاربها جميعا ونقف ضدها.


اذا فلنقف هنا ونتساءل ما هو الهدف من احضار الاطفال الى مثل هذه النشاطات دعني اسميها جدلا بالنشاطات , ما الذي نرجوه من مشاركتهم ؟؟  هل هي من باب زيادة العدد او هي من اجل اظهار صورة رمزيه واقناعنا بانه حتى الاطفال يرفضون هذا او ذاك او يعترضون عليه؟؟.


وما هي نتيجة احضارهم ومشاركتهم حال حصل احتكاك او مشادات او ما الى ذلك ؟؟ يصاب الطفل ونبدع في اظهار صورته ,وهو مصابا , ونتبجح ونقول الله اكبر حتى الاطفال لم يسلموا من ذلك ؟؟ حتى الاطفال تم التعدي عليهم وضربهم ؟؟؟ ثم هل تضمن حسن تصرف من هو غير بالغ او راشد ليشارك في هكذا نشاط ؟؟ .


انا شخصيا وقد شاركني العديد من الاصدقاء في الراي ارى ان ذلك العمل لا يحمل ايجابية واحده وهو امر سلبي بكافة المعايير وغير مقبول نهائيا وهو تعدي صارخ على حقوق الطفل  ووضعه في مكان يجب ان لا يكون فيه .


الطفل له حقوق كثيره ولكن ليس من بينها ان تقحمه في هذه الامور . وقد رايت من الامثلة على استغلال صورة الاطفال في معارضة موضوع ما , ان يتم تدريب الطفل على قول بعض الكلمات ومن ثم تسجيلها وتصويره وهو يرددها معارضا  لامر ما وعرضها على محطات الاذاعه او الفضائيات , والغريب العجيب ان هؤلا الاطفال لم يصلوا الى مرحلة اتقان النطق الكامل فكيف بقدرة قادر اصبحت لديهم القدره على معارضة موضوع ما - سبحان ربي العظيم فهو من جعل سيدنا عيسى عليه السلام  يتكلم وهو في المهد  صبيا - وهو على كل شيئا قديرا .

شريط الأخبار المملكة على موعد مع تقلبات جوية..ارتفاع حرارة وضباب وأمطار متوقعة نهاية الأسبوع مداهمة مكاتب منصة "إكس" في فرنسا.. واستدعاء إيلون ماسك الرمثا... العثور على جثة شاب عشريني داخل منزل ذويه مقتل سيف الإسلام نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي 20 % من حالات السرطان في الأردن سببها التدخين 3 ارتفاعات للذهب خلال يوم واحد إحالة 25 ممارسا مخالفا لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام توضيح رسمي ينهي الجدل بشأن تعرفة التطبيقات الذكية اتفاقية تأمين صحي بين مجموعة الخليج للتأمين – الأردن والمكتب الثقافي الكويتي لخدمة الطلبة الكويتيين في الأردن إصابة واشتعال صهريج غاز وتريلا بحادث تصادم في العقبة كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو