الملك رفض لقاء نتنياهو

الملك رفض لقاء نتنياهو
أخبار البلد -  

اخبار البلد - قالت صحيفة "الجريدة" الكويتية إن جلالة الملك عبدالله الثاني رفض في الفترة الأخيرة لقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.


وقالت الصحيفة نقلاً عن (مصادر موثوق بها) أن العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني رفض في الفترة الأخيرة لقاء رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وكان نتنياهو أوفد مبعوثاً خاصاً طالباً لقاء الملك سراً في العقبة، إلا أن الرد كان سلبياً. وعلل الملك رفضه باكتظاظ جدول أعماله.

وأوضحت المصادر أن الملك غاضب من مواقف إسرائيل ورئيس الحكومة في ما يتعلق بالمفاوضات الإسرائيلية- الفلسطينية، ومن تصريحات مقربين من نتنياهو عن أن الأردن هو فلسطين، وكذلك من موقف نتنياهو من غور الأردن وإصراره على إبقائه تحت السيادة الإسرائيلية وكأن الأردن سيكون متعاوناً مع إسرائيل في تقطيع أوصال الدولة الفلسطينية المقترحة.

مصادر إسرائيلية عقبت على الموضوع بالقول إن العلاقات الإسرائيلية- الأردنية جيدة، وإن إسرائيل لا تنشر طبيعة اللقاءات أو الحديث المتواصل بين الجانبين في شتى المجالات خاصة الأمنية منها، وإن هناك سفارة أردنية في تل أبيب وأخرى إسرائيلية في عمان والعلاقات مستمرة، إلا أن أوساطاً أمنية إسرائيلية لا تخفي قلقها من الوضع الراهن في الأردن، معتبرة أن النظام الأردني يعاني أزمة جدية على الصعيد الداخلي، ومشيرة إلى أن أي تدخل إسرائيلي قد يحرج الملك.

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية