هزة تخسف ارباح شركة باديكو ... و"منيب المصري" يبرر ويطمئن المساهمين

هزة تخسف ارباح شركة باديكو ... ومنيب المصري يبرر ويطمئن المساهمين
أخبار البلد -  

اخبار البلد - خاص 

 

شركة باديكو والتي تمثل اكبر مجموعة استثمارية في فلسطين ويقودها رجل الاعمال منيب المصري عقدت اجتماعها العمومي في عمان عاشت العام المنصرم وعايشت العديد من المتغيرات جراء قرار مجلس الإدارة المتعلق بتوحيد سياسات شركات المجموعة وضبط النفقات والتكاليف الادارية واجراء هيكلة لمواجهة المرحلة والظروف الصعبة مما أدى الى ان ساهم التغير في إدارة الشركة وطاقهما الاداري الامر الذي لحق اضرار كبيرة بالشركة خصوصا وان مجموع المطلوبات الموحدة زاد عن 320 مليون دولار بالرغم من زيادة الايراد والنمو .

الاداء المالي لمجموعة بديكو في عام 2017 تعرض لهزة مالية بسبب المخصصات التي اخذت على الشركات التابعة بالاضافة الى مخصصات الذمم المشكوك في تحصيلها ومخصصات تدني قيمة بعض الاصول وبعض المشاريع العقارية وخسائر تقييم الاستثمارات المالية واصول أخرى ما ادى الى انخفاض صافي الربح العائد الى المساهمين الى 6.7 مليون دولار بعد ان كان 20 مليون في العام 2016.

منيب المصري حاول مثل كل مرة ان يطمئن المساهمين ويزرع في نفوسهم الامل والصبر ممن خلال الحديث عن المرحلة القادمة وضرورة تجودي العملية التشغيلة في كل المشاريع والشركات وزيادة الكفاءة والفعالية مع ترشيد النفقات الادارية وضبط النفقات التشغيلية وتعزيز الايرادات وتنويع مصادرها وكل هذا لم يقنع المساهمين الذين حاولوا معرفة اسباب الهيلكة ووجدوها وضروريتها واسباب انخفاض وتذبذب الربح وضعف الكفاءة في العمليات التشغيلية لبعض الشركة وعجز الادارة عن ضبط النفقات والمصاريف.


 

 
شريط الأخبار إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية