مدفيديف رئيسا لوزراء روسيا

مدفيديف رئيسا لوزراء روسيا
أخبار البلد -   اخبار البلد

صوت مجلس الدوما الروسي، خلال اجتماع عقد اليوم الثلاثاء، لصالح تعيين دميتري مدفيديف رئيسا لوزراء روسيا الاتحادية.

وقد صوت لصالح مدفيديف 374 نائبا (84.1 بالمئة)، مع العلم أن الحد الأدنى للأصوات اللازمة كان 226 صوتا، فيما عارض ذلك 56 نائبا. وبلغ إجمالي عدد المصوتين 430 شخصا.

وكان مرشح الرئيس الروسي لمنصب رئيس الوزراء، دميتري مدفيديف، قد أكد بأن الحكومة الروسية لن تكون أقل نجاحا عن سلفتها في حال تعيينه لهذا المنصب.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال جلسة مجلس الدوما
وقال مدفيديف أمام مجلس الدوما: "لقد شكلنا قاعدة جيدة، وقبل أقل من شهر تحدثت في تقرير الحكومة حول تلك الآليات التي بدأنا العمل بها، وما حققناه خلال سنوات عمل الحكومة السابقة، أود شكركم على التعاون وآمل بأن الحكومة الجديدة، في حال اتخذت اليوم القرارات المعنية، لن تكون أقل نجاحا من سلفتها".

وفي وقت سابق، اليوم الثلاثاء، أعلن القائم بأعمال رئيس الوزراء الروسي، دميتري ميدفيديف، أن الحكومة في الوقت الحاضر لا تعد أية قرارات لتغيير معدل الضريبة على الدخل الفردي.

وقال ميدفيديف، متحدثا في مجلس الدوما الذي ينظر في تأكيده رئيسا للوزراء بناء على اقتراح من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين: "فيما يتعلق بالتغيير في معدل ضريبة الدخل الفردي، في الوقت الحالي لا تتخذ الحكومة قرارات بشأن هذه المسألة".

وفي حديثه عن سن التقاعد قال ميدفيديف: "ستعد الحكومة مقترحاتها فيما يتعلق بسن التقاعد. في أقرب فترة، وتقدمها لمجلس الدوما. آمل أن نتمكن من النظر فيها".

وكان المرشح لشغل منصب رئيس الوزراء الروسي، دميتري مدفيديف، قد وصل في وقت سابق من اليوم، إلىمجلس الدوما الروسيلمواصلة المشاورات مع الكتل البرلمانية، وذلك بعد أن تحدث أمس الاثنين، مع ممثلي حزب "روسيا الموحدة" و"الحزب الليبرالي الديمقراطي الروسي."

هذا ودعا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم أمس الاثنين، وبعدمراسم تنصيبه رئيسا لروسيا لولاية رابعة، مجلس الدوما (الغرفة السفلى للبرلمان) للنظر في مرشحه دميتري ميدفيديف، لرئاسة الوزراء. ووفقا للدستور الروسي، قدمت الحكومة الحالية استقالتها مباشرة بعد مراسم تنصيب الرئيس الروسي، ويمارس رئيس الوزراء وأعضاء حكومته المستقيلين أعمالهم مؤقتا باعتبارهم حكومة تسيير أعمال، لحين تشكيل الحكومة الجديدة.

وكان ميدفيديف قد شغل منصب رئيس مجلس الوزراء طوال الفترة السابقة من تولي بوتين منصب الرئيس الروسي، أي ابتداء من 8 أيار/ مايو 2012.


شريط الأخبار حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً قمة الحسم غدا .. من يتوج بلقب الدوري الحسين اربد أم الفيصلي أرقام صادمة.. نجاح مقترح واحد فقط من 271 داخل مجلس النواب