أنخفاض في إيرادات فندق الفورسيزنز وأرباحه وحقوق المساهمين وعبدالقادر القاضي يبرر ‏ويوضح ‏

أنخفاض في إيرادات فندق الفورسيزنز وأرباحه وحقوق المساهمين وعبدالقادر القاضي يبرر ‏ويوضح ‏
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 

بلغت الأيرادات التشغيلية لفندق الفورسيزنز لهذا العام والبالغة من إيرادات الغرف والطعام والشراب وتأجير قاعات الحفلات 19.1 مليون دينار حيث أرتفعت تلك الأيرادات أكثر من فأن المصاريف الأدارية والعمومية قد أرتفعت أيضا بمقدار 200 ألف وهذه المصاريف كانت بدل أجور ورواتب التي بلغت 5 مليون دينار وكهرباء ومياه ومحروقات .

والملفت للأنتباه أن الدعاية والاعلان قد كلف فندق الفورسيزنز لهذا العام 700 ألف دينار فيما بلغت نفقات الرحلة والسفر 141 ألف دينار وهي أكثر من أعمال الديكور والزينة التي بلغت 139 ألف دينار وأعلى من المحروقات أيضا وقد وصلت المصاريف الأدارية والعمومية لهذا العام 9.6 مليون دينار.

وأنخفضت أرباح الفندق التشغيلية مقارنة بالعام الماضي بنسبة 9.8% حيث بلغ صافي ارباح الشركة لعام 2017 قبل الضريبة 3.4 مليون دينار مقابل 4.1 مليون دينار لعام 2016 بانخفاض نسبة 15.8% وعلى صعيد توزيع الارباح فإن مجلس الأدارة أوصى بتوزويع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 5.5% من رأس مال الشركة مقابل 6.25% لعام 2016 حيث عزى رئيس مجلس الأدارة عبدالقادر القاضي اسباب ذلك الى المنافسة الشديدة بين الفنادق ونتيجة افتتاح فنادق جديدة بالعاصمة عمان وظهور منافسين جدد بالسوق على شكل شقق مفروشة جاهزة للايجار لفترات قصيرة وانخفض بذلك مجموع الموجودات ومجموع حقوق المساهمين .

ويتكون مجلس الادارة من 11 عضوا وهم عبدالقادر القاضي الذي يملك 15.6% ومحمود ملحس الذي يملك 23% من رأس مال الشركة وهاني القاضي الذي يملك 3.3% وكل من بنك الاستثمار العربي الاردني الذي يمثله ابراهيم بصبوص ويملك 9.6% ووائل عبدالقادر القاضي وسامر عبدالقادر القاضي ومحمد محمود العقر ومحمود ابو الرب وخليل ابو الرب وفهد محمود ملحس .

ومن الجدير ذكره ان الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني وزير الخارجية القطر السابق يملك 3 مليون سهم بنسبة 6.6% من راس مال الشركة البالغ 45 مليون دينار .

وكانت شركة البحر المتوسط للاستثمارات السياحية مالكة الفندق قد تأسست عام 1996 برأس مال 15 مليون قبل ان يتم زيادته عام 2003 ليصبح 45 مليون دينار .


شريط الأخبار تشخيص البابا ليو الرابع عشر بالسرطان يثير قلقاً في الفاتيكان عم معالي عمر ملحس رئيس مجلس استثمار أموال الضمان الاجتماعي في ذمة الله محافظ المركزي الإيراني: الحديث الأميركي عن انهيار اقتصادنا مجرد أوهام الحوثيون يتوعدون بمزيد من الهجمات على السعودية بعد استهداف مقر أرامكو إصابة 15 مغربيا بالعمى في طنجة إثر حقن علاجية والسلطات تفتح تحقيقا عاجلا بحث تنفيذ مشروع لرقمنة 23 خدمة لوزارة الأوقاف كم سيستغرق التحول الرقمي الكامل في المحاكم الأردنية؟... وزير العدل يجيب صمت الكباريتي كلام فصيح! ولي العهد يؤكد أهمية مواصلة تطوير خدمات وزارة العدل الأردن يتقدم للمرتبة الـ6 عربيا في المؤشر العربي للاقتصاد الرقمي ارتفاع فاتورة التقاعد نحو 3% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2026 إصابة مقيم عربي جراء سقوط شظايا صاروخ باليستي في الرياض 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الاتحاد الاردني لشركات التأمين يكرم "اخبار البلد" في مؤتمر GAIF 35 3 إصابات في انفجار مصنع جنوب "إسرائيل" ومخاوف من تسرب مواد خطرة بريطانيا: سجن أردني 72 أسبوعاً بعد ارتكابه 17 جريمة خلال عشرة أيام فراس سلطان الممثل السابق للقطاع المالي في تجارة الاردن مؤتمر (GAFI 35) نجح بامتياز والاتحاد الاردني وسميرات "ببيضوا الوجه" ارتفاع عدد المؤمن عليهم في الضمان إلى أكثر من 1.7 مليون مشترك عشيرة التل تصدر بيان تكشف فيه تفاصيل اختطاف ابنها: عرّوه وصوروه وكسروا جمجمته الجرائم الإلكترونية: القبض على محتال إلكتروني عن طريق بيع الهواتف الخلوية