أنخفاض في إيرادات فندق الفورسيزنز وأرباحه وحقوق المساهمين وعبدالقادر القاضي يبرر ‏ويوضح ‏

أنخفاض في إيرادات فندق الفورسيزنز وأرباحه وحقوق المساهمين وعبدالقادر القاضي يبرر ‏ويوضح ‏
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 

بلغت الأيرادات التشغيلية لفندق الفورسيزنز لهذا العام والبالغة من إيرادات الغرف والطعام والشراب وتأجير قاعات الحفلات 19.1 مليون دينار حيث أرتفعت تلك الأيرادات أكثر من فأن المصاريف الأدارية والعمومية قد أرتفعت أيضا بمقدار 200 ألف وهذه المصاريف كانت بدل أجور ورواتب التي بلغت 5 مليون دينار وكهرباء ومياه ومحروقات .

والملفت للأنتباه أن الدعاية والاعلان قد كلف فندق الفورسيزنز لهذا العام 700 ألف دينار فيما بلغت نفقات الرحلة والسفر 141 ألف دينار وهي أكثر من أعمال الديكور والزينة التي بلغت 139 ألف دينار وأعلى من المحروقات أيضا وقد وصلت المصاريف الأدارية والعمومية لهذا العام 9.6 مليون دينار.

وأنخفضت أرباح الفندق التشغيلية مقارنة بالعام الماضي بنسبة 9.8% حيث بلغ صافي ارباح الشركة لعام 2017 قبل الضريبة 3.4 مليون دينار مقابل 4.1 مليون دينار لعام 2016 بانخفاض نسبة 15.8% وعلى صعيد توزيع الارباح فإن مجلس الأدارة أوصى بتوزويع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 5.5% من رأس مال الشركة مقابل 6.25% لعام 2016 حيث عزى رئيس مجلس الأدارة عبدالقادر القاضي اسباب ذلك الى المنافسة الشديدة بين الفنادق ونتيجة افتتاح فنادق جديدة بالعاصمة عمان وظهور منافسين جدد بالسوق على شكل شقق مفروشة جاهزة للايجار لفترات قصيرة وانخفض بذلك مجموع الموجودات ومجموع حقوق المساهمين .

ويتكون مجلس الادارة من 11 عضوا وهم عبدالقادر القاضي الذي يملك 15.6% ومحمود ملحس الذي يملك 23% من رأس مال الشركة وهاني القاضي الذي يملك 3.3% وكل من بنك الاستثمار العربي الاردني الذي يمثله ابراهيم بصبوص ويملك 9.6% ووائل عبدالقادر القاضي وسامر عبدالقادر القاضي ومحمد محمود العقر ومحمود ابو الرب وخليل ابو الرب وفهد محمود ملحس .

ومن الجدير ذكره ان الشيخ حمد بن جاسم بن جبر آل ثاني وزير الخارجية القطر السابق يملك 3 مليون سهم بنسبة 6.6% من راس مال الشركة البالغ 45 مليون دينار .

وكانت شركة البحر المتوسط للاستثمارات السياحية مالكة الفندق قد تأسست عام 1996 برأس مال 15 مليون قبل ان يتم زيادته عام 2003 ليصبح 45 مليون دينار .


شريط الأخبار وفاة شخص طعناً في مخيم البقعة الكنيست يصوت اليوم لفرض السيادة الإسرائيلية على الضفة مستشفى العبدلي يفتتح أول مركز متخصص لاعتلال القلب الضخامي في الأردن- صور الحكومة : نسعى إلى توفير 101 ألف وظيفة في قطاعي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بحلول 2033 مواقع إسرائيلية: سقوط قذيفة على معسكر للجيش جنوب قطاع غزة ما أدى لوقوع 5 إصابات 2 منها خطيرة الأردن... اتفاقية تمتد لـ30 عامًا لاستغلال الذهب والمعادن بدء تنفيذ أعمال مشروع مدينة جرش السياحي بكلفة 7 ملايين دينار (فيديو) مشاهد قاسية لـ"مجزرة أطفال" ارتكبتها إسرائيل في غزة قبل قليل تضامناً مع غزة... حلويات حبيبة تتوقف عن نشر صور الطعام "المستشفيات الخاصة": القطاع مصدر دخل لحوالي 100 ألف أسرة رئيس الوزراء يستقبل الدكتور نزار المهيدات ويشيد بجهوده خلال توليه إدارة الغذاء والدواء النائب محمد هديب: زيارة مجلس الوزراء إلى جرش بروتوكولية... واستهتار بأهالي المحافظة ونوابها جمعية جماعة الإخوان المسلمين تحل نفسها خلاف لحظي يسفر عن مقتل ثلاثيني في السلظ القسام تستهدف ناقلة جند ودبابة والاحتلال يقر بإصابة ضابط بجروح خطيرة وسط قطاع غزة اللواء الحنيطي: التنسيق العملياتي ضرورة لمواجهة التهديدات المحتملة الباص السريع نقل 30 مليون راكب خلال العام الماضي محافظ البلقاء يحذر من استمرار الاعتداءات على الأراضي الحرجية "الصحة العالمية": نصف مستشفيات غزة متوقفة و94 % من المرافق تضررت قرار هام من هيئة الاوراق المالية الى القدس للتأمين.. وثيقة