ممدوح العبادي الحلم تحقق

ممدوح العبادي الحلم تحقق
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

طبيب العيون الذي يرى السياسة التي رضعها وتنسم هواها منذ أن كان طالباً بسيطا انتقل إلى تركيا وبريطانيا لدراسة طب العيون على اعتبار أن العيون "مغاريف الحكي" .... العبادي وهو بالمناسبة ابن الوطن وليس محسوباً على حزب سياسي فكان يقال عنه دوما أنه فلسطيني من أصل أردني ونقابي عريق ومخضرم كما انه صاحب فكر محافظ ينتمي للتيار الوطني الليبرالي الديمقراطي القومي، حيث خلط كل هذه المفاهيم في بوقة واحدة فوصل إلى كل المناصب نقيب وزير أمين عمان وبقي حلمه كسياسي يتجه نحو الدوار الرابع الذي يعرف طريقة الوصول إليه لكنه لم يصله بعد.... العبادي الآن أصبح رئيساً للوزراء ولكن بدون لقب دولة ولا نعلم كيف سيتصرف طبيب العيون العبادي في هذه اللحظات التي لا يحسد أحد عليها فالجميع يعلم أننا "على الجنط" اقتصادياً فالظروف مؤسفة ومحرجة ولا يستطيع بيل غيتس أن يعمل شيئاً للخزينة المتهالكة الخاوية الفارغة ليس هذا فحسب فالشارع يغلي ويصوي وكذلك البرلمان وكل قطاعات الوطن تصرخ وتبحث عن معتصم اقتصادي جديد... الآن العبادي أصبح رئيسا ولا نعلم ان كان هذا مخطط له أو بمحض الصدفة فالعبادي الذي حاول بذكاء اخفاء نفسه وذاته ووجوده عما يجري وكأن الأمر لا يعنيه فاختفى الرجل بطاقية اخفاء وغاب او تغيب عن المشهد الوطني السياسي ليظهر هذه المرة إلى صدارة المشهد باعتباره اللاعب الأول والرئيس في ظل غياب دولته في زيارة طارئة علاجية إلى واشنطن.... السؤال كيف سيتصرف العبادي بمنطق السياسي أو رجل الاقتصاد او ضمن رؤية الامن الذي يمزج بين الاثنين معاً.

الدكتور ممدوح العبادي وزير الدولة لشؤون رئاسة الوزراء الذي يعد محسوباً على التيار الوطني المعارض لسياسات الحكومة أصبح الآن في مواجهة الشارع الأردني في ظل الاحتجاجات التي يشهدها على خلفية رفع الأسعار ورفع الدعم عن الخبز.

وهذه الاحتجاجات تعد اختباراً حقيقياً للدكتور العبادي الذي عليه أن يدافع عن القرارات التي أقرتها الحكومة في مواجهة الشارع الذي يعد الدكتور العبادي أحد أبنائه البارين، فما هي الطريقة التي سينظر بها العبادي لاحتجاجات الشارع في وقت كان هو المحرك الرئيسي له.

العبادي كثيراً ما طالب حكومة الدوار الرابع بالتخفيف عن المواطن، ولكنه الآن هو من يحرك القرار في الدوار الرابع، فماذا سوف يفعل الآن باعتباره الرجل رقم واحد في الحكومة بعد أن كان الرقم واحد في الشارع.


 
شريط الأخبار شاهد.. مقاوم فلسطيني يتسلل ويلقي عبوات داخل آلية إسرائيلية بشمال غزة حدث أمني جديد بغزة واشتباكات مباشرة في خان يونس مستوطنون يقتلون شابا فلسطينيا أمريكيا بالضرب حتى الموت في الضفة الأمن العام يوضّح تفاصيل الفيديو الذي ظهر خلاله طفل يتعرّض للضرب بالشارع العام "التعليم العالي" تقرّ تعديلات على الساعات المعادلة لطلبة التجسير في الجامعات الأردنية نصيحة في مكانها سي أف أي تستضيف قرعة الدوري الأردني للمحترفين لموسم 2025-2026 مهم حول استعداد الأردن مواجهة أحمال الكهرباء خلال الصيف التلهوني: إساءة استخدام أدوات الدَّين دفعت لإعادة النظر ببعض النصوص القانونية الأشغال العامة والإسكان: إجراءات مشددة لمتابعة حالات الإضافات على الأبنية تحويل 29 شخصا من منتحلي صفة الصحفي 59 نائبا من حزب العمال البريطاني يطالبون بالاعتراف الفوري بدولة فلسطينية المقايضة للنقل امام مستقبل غامض بعد استقالة مديرها العام ناصر خنفر جوستون تنتخب مجلس إدارتها الجديد مستشفى ابن الهيثم معنى أكثر منه مبنى وظهر الضوء وأخيرا من شارع المدينة "التربية" تبدأ بإجراء المقابلات للمرشحين لوظيفة معلم ولي العهد يشيد بجهود الدفاع المدني في إخماد حرائق سوريا المستثمرون الصناعية والعقارية والافصاح عن قضايا مالية امام المحاكم الى اين وصل مشروع انجاز جواز السفر الالكتروني - تفاصيل سلطة وادي الأردن: فاقد المياه في وادي الأردن يصل إلى 27% من إجمالي المتدفق