اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الساكت : من يدعو لاعتصام يوم 15 من الشهر الجاري يريد الصدام

الساكت : من يدعو لاعتصام يوم 15 من الشهر الجاري يريد الصدام
أخبار البلد -  

عيد ابوقديري ...اكد وزير الداخلية مازن الساكت ان من يدعو لاعتصام يوم 15 من الشهر الجاري امام دوار الداخلية يريد الصدام مع الاجهزة الرسمية واعتبر الساكت خلال لقائه ووزير التنمية السياسية موسى المعايطة الفعاليات الحزبية في محافظة الكرك امس ان الاعتصام مرفوض لانه يعيد البلد الى حالة مرفوضة على الاطلاق.
واكد الوزيران المعايطة والساكت ان الحكومة جادة في تطبيق مختلف برامج الاصلاح الذي تراه طريقا وحيدا للتحول الاجتماعي والسياسي والاقتصادي الوطني الشامل, مشيران ان الحكومة تتطلع الى شراكة حقيقية مع الاحزاب والقوى الاخرى بالمجتمع لانجاز اصلاح حقيقي شامل
وبين وزير التنمية السياسية موسى المعايطة ان اللقاء هو جزء من لقاءات تجريها الحكومة استكمالا للحوار الوطني, لافتا الى ما يقال عن بطء حكومي في عملية الاصلاح غير صحيح بدليل اعداد مجموعة من القوانين ذات الصلة بالاصلاح.
ولفت ان القضية الاهم باعتقاد الجميع في الحراك الاصلاحي هي التعديلات الدستورية التي من المتوقع ان تنجز قريبا.
واكد وزير الداخلية مازن الساكت ان الاعداد لاعتصام جديد امام دوار الداخلية امر مرفوض لانه يعيد الوطن الى حالة مرفوضة, مشيرا الى ان الاعتصام يعني دعوة للصدام مع الاجهزة الرسمية.
وطالب الساكت باعتماد منهجية واضحة للحوار بين الحكومة والاحزاب للوصول الى تشاركية حقيقية بين الطرفين على قاعدة المصالح الوطنية, مؤكدا ان الاصلاح جدي وحقيقي لانه سيؤدي الى تحول جذري شامل في الحياة الاردنية.
ولفت ان على الجميع تأكيد على سلمية الحراك الشعبي حرصا على الامن الوطني باعتبارة مهمة كل الناس في الدولة, مشيرا الى ان ما يحدث في الشارع العربي حاليا هو الذي فرض علينا في الاردن حركة الاصلاح.
وشدد على اهمية التزام الاردنيين جميعا بالثوابت العامة واهمها الدولة الاردنية وقيمة التسامح التي منعت ان تهدر اية نقطة دم لاردني, مؤكدا ان التعديلات الدستورية التي ترشح من اللجنة المعنية بتعديل الدستور تؤكد ان التعديل المقترح سيتجاوز دستور العام .52
واشار الساكت الى تنفيذ برنامج الاصلاح الوطني بكل تفاصيلة سيغير الكثير من التفاصيل في الحياة السياسية الاردنية ومنها التوريث للمناصب الذي سيبقى اذا تعثر الاصلاح.
من جهتهم انتقد ممثلو الاحزاب بمحافظة الكرك غياب الحراك الشبابي عن اللقاء, مشيرين ان هناك حالة من انعدام الثقة بين المواطنين والحكومات المتعاقبة.
واشاروا ان الاصلاح الشامل يواجه عقبات عديدة اهمها البطالة والفقر والتهميش للمجتمعات المحلية وتوريث المناصب والتجاوز على سلطات الدستور والبرلمان من قبل الحكومات المتعاقبة.
وطالبوا باجراء تعديلات دستورية حقيقية تعيد السلطة للشعب وفقا للدستور وتحاسب الفساد والفاسدين.
وكان محافظ الكرك الدكتور محمد السميران اشار الى اهمية اللقاء باعتباره فرصة للحوار بين مختلف الاطراف.

شريط الأخبار اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا