اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الزعيم الكوري الشمالي: الزر النووي موجود دائماً على مكتبي

الزعيم الكوري الشمالي: الزر النووي موجود دائماً على مكتبي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

دعا الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون بلاده اليوم (الاثنين)، إلى تعزيز انتاج الرؤوس النووية والصواريخ البالستية، مشيراً إلى أن «الزر النووي موجود دائماً على مكتبي»، ما يظهر عزمه على تحقيق طموحاته العسكرية على رغم المعارضة الدولية.

وعززت بيونغ يانغ بشكل ملحوظ جهودها خلال العام الماضي لتطوير برنامجيها النووي والبالستي المحظورين، على رغم العقوبات المتعددة التي تفرضها الأمم المتحدة واللغة العدائية المتزايدة من جانب الولايات المتحدة.

وقال كيم جونغ اون في رسالته السنوية إلى الأمة لمناسبة العام الجديد: «علينا انتاج كميات كبيرة من الرؤوس النووية والصواريخ وتسريع نشرها». وأضاف: «الزر النووي موجود دائماً على مكتبي. على الولايات المتحدة أن تدرك أن هذا ليس ابتزازا، بل الواقع»، مكرراً التشديد على أن «بلاده باتت قوة نووية».

وأكد كيم جونغ اون أن «كوريا الشمالية قادرة على مواجهة أي تهديد نووي من الولايات المتحدة وهي تملك (قوة) ردع قوية تستطيع منع الولايات المتحدة من اللعب بالنار».

في 31 كانون الأول (ديسمبر) 2017 أعلن قائد أركان الجيش الأميركي الأسبق مايك مولن أن الولايات المتحدة «لم تكن يوماً أكثر قرباً من حرب نووية مع كوريا الشمالية»، معتبراً أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أشاع أجواء «خطيرة للغاية».

وكان وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون تعهّد الأربعاء الماضي «إبقاء الضغوط» على كوريا الشمالية من أجل نزع سلاحها النووي.

وفرض مجلس الأمن الأسبوع الماضي عقوبات جديدة على بيونيانغ ترمي إلى الحد من وارداتها النفطية الحيوية لبرنامجيها الصاروخي والنووي. وتبنى المجلس باجماع أعضائه الـ15 مشروع القرار الأميركي الذي ينص أيضاً على إعادة الكوريين الشماليين العاملين في الخارج إلى بلدهم والذين يشكلون مصدر دخل رئيس لنظام كيم جونغ اون.

وأعلن الزعيم الكوري الشمالي في 29 تشرين الثاني (نوفمبر) 2017 أن بلاده أصبحت دولة نووية، بعدما اختبرت بنجاح صاروخاً قادراً على إصابة أي مكان في الولايات المتحدة.



شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!