مذكرة تفاهم مشتركة بين جامعة الشرق الأوسط ومعهد القضاء الشرعي

مذكرة تفاهم مشتركة بين جامعة الشرق الأوسط ومعهد القضاء الشرعي
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

عمان – أبرمت جامعة الشرق الأوسط ودائرة قاضي القضاة ممثله بمعهد القضاء الشرعي اليوم مذكرة تفاهم مشتركة لتعزيز سبل التعاون بين الجانبين للارتقاء بالمجتمع وخدمة الوطن وابنائه.

وحضر توقيع المذكرة المستشار العام للجامعة الدكتور يعقوب ناصرالدين، حيث مثل المعهد سماحة قاضي القضاة الشيخ عبدالكريم الخصاونة ، والجامعة نائب رئيسها الأستاذ الدكتور محمود الوادي

وقال قاضي القضاة الشيخ عبدالكريم الخصاونة أن هذه الاتفاقية ترسخ مبدأ التعاون في سبيل خدمة الدين الحنيف و الوطن ، مؤكدا أن الاتفاقية تأتي في سياق رؤية دائرة قاضي القضاة بالأرتقاء بالعمل القضائي وتقديم الخدمة المثلى للمواطنين ونشر المعرفة القضائية والشرعية والمساهمة في حفظ كيان الأسرة اللبنة الاساسية في المجتمع فإن صلاح المجتمع وقوامها الأسرة.

في هذا الصدد قال الدكتور ناصرالدين إن القضاء هو دعامة رئيسة من دعائم صلاح المجتمع ورفعته وتطوره وإن جامعة الشرق الأوسط تسخر إمكاناتها وخبراتها الاكاديمية والبحثية بما يسهم في خدمة المجتمع وخدمة الوطن وابنائه.

وعلى صعيد متصل أشار الدكتور محمود الوادي خلال مراسم التوقيع التي حضرها عميد كلية الحقوق الدكتور أحمد اللوزي، ومدير مركز حقوق الانسان الدكتور محمد أبو الهيجاء وعدد من أصحاب السماحة والفضيلة وكبار المسؤولين من كلا الجانبين، أن هذا التعاون المشترك هو تجسيد لرسالة الجامعة والتي تؤمن بأن اعداد القادة يكون من خلال تهيئة بيئة محفزة على التعلم والبحث العلمي وخدمة المجتمع.

واتفق الجانبان على تبادل الخبرات والتجارب والتعاون لعقد دورات تدريبية واستحداث دبلومات مشتركةمتخصصة في الإصلاح والتأهيل الأسري يقوم على تنفيذها نخبة من أصحاب السماحة والفضيلة وأعضاء الهيئة التدريسية المختصين في الجامعة والمعهد ، وعقد المؤتمرات والندوات وورش العمل المشتركة، والإسهام في تقديم المبادرات و الاستشارات بمختلف أنواعها لمؤسسات المجتمع بما يخدم المجتمع المحلي ويجسد المسؤولية المجتمعية في مختلف أوجهها.

 
شريط الأخبار بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة تكرم الاعلاميين - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في إربد سيتي سنتر بموقعه الجديد داخل المول "بعد زيارة مستشفى الطفيلة و 7 مراكز صحية في الكرك والطفيلة" البدور: تعزيز كوادر وإعادة تنظيم خدمات المراكز … القضاء يقول كلمته في مخمور دهس صديقه الأردن يستضيف الأحد أعمال الدورة الـ 2 لمجلس التنسيق الأعلى مع سوريا على المستوى الوزاري الكواليت : ارتفاع اسعار اللحوم البلدي و الروماني" إشاعة " البرلمان العراقي يعقد جلسة انتخاب رئيس الجمهورية وسط مقاطعة سياسية الصبيحي : يوجد 275 راتباً تقاعدياً يزيد على 5 آلاف دينار شهرياً