اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجامعة العربية تدعو لإنشاء قاعدة بيانات خاصة بـ"الإرهابيين الأجانب"

الجامعة العربية تدعو لإنشاء قاعدة بيانات خاصة بـالإرهابيين الأجانب
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
دعت الجامعة العربية، اليوم الاثنين، مجلس وزراء الداخلية العرب للنظر في إنشاء قاعدة بيانات خاصة بـ"المقاتلين الإرهابيين الأجانب"، وإتاحة قاعدة البيانات للدول الأعضاء.

جاء ذلك في قرار تحت عنوان "تطوير المنظومة العربية لمكافحة الإرهاب" صدر في ختام اجتماع مجلس الجامعة العربية الطارئ على مستوى المندوبين الدائمين، اليوم، بمقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، برئاسة السعودية.

وأكد القرار على "الحق الثابت للدول الأعضاء بالجامعة العربية، في اتخاذ جميع الإجراءات واستخدام كافة الوسائل التي تحول دون تعرضها لأي تهديدات واعتداءات تشكل خطرًا على أمنها".

ودعا المجتمع الدولي لـ"اتخاذ الإجراءات الأمنية والقضائية اللازمة لمنع الإرهابيين الأجانب من الانتقال لمناطق الصراع والحيلولة دون سفرهم خارجها وحرمانهم من أية ملاذات آمنة وتقديمهم للعدالة ‏على ما ارتكبوه من جرائم إرهابية".

وأدان القرار الحادث الإرهابي الذي استهدف مسجد الروضة في شمال سيناء" قبل ايام.

وشدد على أن "مكافحة الإرهاب حقا أساسيا من حقوق الإنسان".

وعُقد الاجتماع، بناءً على طلب مصر لبحث الهجوم الإرهابي الذي تعرضت له يوم 24 نوفمبر/تشرين ثان الماضي، وأسفر عن مقتل 310 أشخاص كانوا يؤدون صلاة الجمعة في مسجد الروضة بمحافظة شمال سيناء (شمال شرقي البلاد).
شريط الأخبار اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور)