اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزير روسي يواجه 10 سنوات سجن

وزير روسي يواجه 10 سنوات سجن
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

طالب المدعي العام أمام محكمة زاموسكفوريتسكي في موسكو، بسجن وزير التنمية الاقتصادية السابق، الروسي، ألكسي أوليوكاييف، لمدة 10 سنوات.

 وزير الاقتصاد الروسي السابق، أليكسي أوليوكاييف

وبحسب مراسل "نوفوستي" الروسية، المتواجد في قاعة المحكمة، قال المدعي العام، بوريس نيبوروجني: "أعدّ لفرض عقوبة على أوليوكاييف بالسجن المشدد لمدة 10 سنوات ، وغرامة قدرها 500 مليون روبل (8.4 مليون دولار) بتهمة تلقي رشوة من إيغور سيتشين، رئيس شركة (روس نفط) المحلية".

كما طالب المدعي العام "بإعادة أموال قدرها 2 مليون دولار لصاحبها سيتشين". معتبرا أن مصلحة أوليوكاييف الشخصية هي من دفعته لاقتراف هذا الإثم.

ووفقا لنيبوروجني، "لم يكن لدى رئيس شركة (روس نفط)، على مدار 17 عاما من العمل أية دوافع للاستفزاز والتشهير بالوزير السابق".

لكن محامي أوليوكاييف، توجه إلى المحكمة ذاتها بطلب إصدار حكم براءة بحق موكله.

والجدير بالذكر أن مكتب التحقيق الفدرالي الروسي، أعلن ليلة 15 نوفمبر 2016، إلقائه القبض على وزير التنمية الاقتصادية الروسي، أليكسي أوليوكاييف، أثناء تلقيه رشوة قدرها مليوني دولار مقابل حصول شركة "روس نفط" على تقييم إيجابي من قبل وزارة التنمية الاقتصادية، تمكنت بموجبه الشركة من شراء حزمة الأسهم الحكومية الخاصة بشركة "باش نفط"، علماً بأن قانونية تلك الصفقة لا نقاش فيها.

ولا يعترف أوليوكاييف بهذه التهمة واصفاً ما تم بأنه تلفيق مدبر ضده، وهو في الوقت الحالي، يخضع للإقامة الجبرية حتى الانتهاء من تداول القضية بهذا الشأن.


شريط الأخبار اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور)