نجاح زراعة قلب لرضيع عمره ثمانية أسابيع في بريطانيا

نجاح زراعة قلب لرضيع عمره ثمانية أسابيع في بريطانيا
أخبار البلد -  

أخبار البلد -نجح أطباء في مستشفى بريطاني في زراعة قلب لرضيع يبلغ من العمر ثمانية أسابيع.

وخضع الرضيع، تشارلي دوثويت، الذي يعاني من متلازمة ضمور البطين الأيسر بالقلب، لجراحة استغرقت تسع ساعات في مستشفى فريمان في مدينة نيوكاسل، شمال شرقي إنجلترا.

وأفاد زدنكا راينهارت، طبيب القلب بالمستشفى المذكور، بأن الرضيع كان "محظوظا للغاية بالنظر إلى طبيعة حالته وحجمه”، حسب ما نقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي”، الأحد.

أما تريسي رايت، والدة الطفل، فشكرت العائلة المجهولة التي تبرعت بالقلب لإعطاء رضيعها "فرصة ثانية في الحياة”.

وأضافت: "هناك في مكان ما عائلة رائعة منحتنا هدية لا تقدر بثمن، أغلى هدية يمكن أن نحصل عليها يوما، هذه العائلة فكرت في شخص آخر في أصعب الأوقات التي مرت عليها”.

وكانت دعوات إنقاذ الرضيع عمت جميع أرجاء أوروبا، الشهر الماضي، بعد ولادته مصابا بالمتلازمة المذكورة، وفيها يكون البطين الأيسر للقلب ضامراً جداً، مع وجود ضيق شديد في الصمام الأورطي، أو يكون مغلقاً تماماً.

وقالت رايت، إن "لون جلده (الرضيع) تغير تماما بعد الجراحة؛ فقد كان أزرق اللون طوال الوقت، لكنه أصبح ورديا الآن، وهذا أمر رائع″.

وكان الرضيع تشارلي دوثويت خضع لجراحة قلب مفتوح عندما كان عمره ثلاثة أيام فقط في مستشفى الملكة فيكتوريا في نيوكاسل.

ويأمل الأطباء، بعد زراعة قلب له، أن يتعافى سريعا، وأن يتماثل للشفاء بحلول العام الجديد.

 
شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟