اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإرهاب لا ينشئ دولة و لا يسقط دولة

الإرهاب لا ينشئ دولة و لا يسقط دولة
أخبار البلد -  



مجزرة إرهابية مروعة طالت أهلنا أبناء مصر أثناء أدائهم صلاة الجمعة يوم أمس في مسجد الروضة بمنطقة بئر العبد في العريش بشمال سيناء، راح ضحيتها نحو 235 شهيدا وعشرات الجرحى.
هذا هو الوجه السافر القبيح للإرهاب. لا تهمه الحياة ولا البشر. يقتل بغير ذنب ولا قصاصا لنفس. تنطبق عليه الآية الكريمة 32 من سورة المائدة: «من قتل نفسا بغير نفس أو فساد في الأرض فكأنما قتل الناس جميعا».
أي وحوش هؤلاء الذين تكون غايتهم التقتيل، بهدف إيقاع أكبر عدد من الضحايا! لا ينتظر الارهابيون ضحاياهم وهم يغادرون المسجد. ولا ينتقونهم من كبار تجار المخدرات ومروجي البغاء. ولا يتغطون بهدف شكلي هو مثلا نصرة الدين أو الدفاع عن المظلومين أو مواجهة المحتلين!
قبل شهر تقريبا، ضرب الإرهاب المتوحش الواحات البحرية بمحافظة الجيزة وأوقع 58 شهيدا بين ضابط ومجند.
مفهوم ومعلوم ومؤكد، أن الإرهاب لم، ولا يمكن ان يقيم دولة ولا ان يسقط دولة. و جل ما يصنعه الارهابيون هو الايذاء وايقاع الخسائر وسفك الدماء المعصومة وانتزاع الحياة البشرية التي صانها الذي وهبها دون تمييز أو تعيين.
واضح ان مصر تواجه إرهابا منظما ضاريا، تتوالى فيه الهجمات بالسلاح والمتفجرات، مع حملات إعلامية متواصلة تحاول شيطنته وتحطيم صورته وهزه بانتظام.
ومؤكد ايضا أن في مصر مشكلات اقتصادية مستعصية وان هناك حاجة ماسة لفتح صفحة جديدة نحو الانفراج السياسي وإعادة بناء العلاقات السياسية والأمنية مع كل مكونات المجتمع المصري ليتمكن المجتمع المصري من مواجهة الإرهاب بقبضة مضمومة واحدة وبالوحدة الوطنية، الشرط الابرز للنجاح في مواجهة التحديات.
كما أن معالجة أوضاع سيناء وأحوال اهلها يجب ان تتم بدون أسلوب القوة والشدة والحلول الأمنية التي جربتها الأنظمة السياسية في كل العالم وثبت فشلها وتفادي العودة إليها.
العالم كله وخاصة العالم العربي مدعو إلى الوقوف مع مصر في حرب الإرهاب عليها لان أمن الاردن من أمن مصر وأمن السعودية من أمن مصر وأمن كل الدول العربية من أمن مصر، ام العرب.
لا شك لدينا بأن شعب مصر العريق العظيم، سيهزم هذه الموجة الجديدة من الارهاب الأعمى، كما هزم موجات الإرهاب التي سبقتها.
و يرحم الله الشهداء.

 
شريط الأخبار الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات ماجد غوشة : تحسن مؤشرات السوق العقاري لشهر تموز يؤكد قدرة القطاع على استعادة نشاطه الصبيحي يطالب بشمول حضانات المدارس ومراكز محو الأمية بمظلة الضمان ويصفهن بالمحرومات حزب الأمة الإسلامي الأردني ينهي إنتخابات مجلس الشورى والصقور في عدة مقاعد هل تُطيح إيران بترامب؟ شخصياتُ مركزيّةٌ بحركة (أمريكا أولاً) تنسحب وتؤسس لحزبٍ جديدٍ لخيانة الرئيس وتوريط بلاده بحروبٍ توسعيّةٍ إسرائيليّةٍ.. بانون: لا ثقة بالمخابرات الصهيونيّة اللجنة النقابية في البوتاس: نتطلع بالأمل لتشغيل أبناء الأغوار في مشروع التوسعة الجنوبية بما يحقق منفعة مستدامة للمنطقة وأبنائها. نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تُثمّن جهود وحدة مكافحة الاتجار بالبشر إعلان هام من إدارة الترخيص حول الفحص العملي للسواقين