حالنا مؤلم

حالنا مؤلم
أخبار البلد -  
يحار المرء من أين يبدأ بالحديث عن حالنا المتردي في هذا الزمن الصعب، لما فيه من صعوبة في العيش من حيث تدني نسبة الرواتب وازدياد مضطرد في رفع الأسعار والضرائب .فيجد المواطن نفسه يلهث وراء لقمة عيش أبنائه وحتى يحصلها وكأنه وإياها في سباق وهو غير قادر على اللحاق بها أو الأمساك بجزء ييسير منها.
لأن دولتنا العتيدة لا تنفك عن محاربة المواطن في لقمة عيشه ، وكأنها تمن عليه ببعض ما تعطيه من راتب بسيط وهو حق مكتسب له جراء عمله وجهده في ما يقوم به.
أما من يستلم المناصب العلياء من ذوي الياقات والبدلات الفاخرة والعطور الباريسية التي يشترونها من سفراتهم خارج الوطن والتي تكون اكثر من البقاء فيه فلامشكلة عليهم ، رواتب عاليه، سفرات، بدلات، حوافز مياومات، وتقاعد ولو عمل في منصبه ليوم واحد فقط .!!
في حين يعمل الموظف ويكدح لمدة لا تقل عن عشرين عاما بل أكثر حتى يحصل على تقاعد بسيط قد يكون ترضية لأحد ابنائكم لخروجه في فسحة مع أصحابه للحظات.!!
هل يهم من يحمل جنسية أخرى غير جنسية الوطن ما يجري فيه؟ هل يدري هذا المسؤول عما يعانيه ويكابده ابناء الوطن المنغرسين في ترابه جذورا تأبى الإقتلاع؟ هل يعرف معاناة مريض هده التعب والالم ولم يجد ثمن دواء او الذهاب للطبيب للعلاج. ؟
وأنتم مستشفيات العالم تستقبلكم وتدفع من حساب الدولة لعلاجكم ، وقد يكون بعض المرافقين معهم للتنزه بحجة ان المريض منكم يحتاج لعون في رحلة علاجه؟
هل خرج مسؤول منكم دون ان يأخذ وسائل اعلام موتورة لتغطية عملكم الجبار هذا و حتى لو كانت ماسورة مكسورة لإصلاحها؟
العمل المخلص لا يحتاج الى صور ومقابلات للتحدث عن هذا الإنجاز العظيم الذي تعتقدونه؟العمل يحتاج الى وقفة صحيحة ، ومتابعة ، ومراعاة ، وضمير ، وإخلاص ، لا نفاق وضحك على الذقون بما تقومون به.
كفاكم سخرية وضحكا علينا لقد سئمنا ، لقد مللنا من ترهاتكم، عودوا الى صوابكم ةإعملوابما يرضي ربكم وضميركم ولا تنسوا القسم الذي اقسمتم به لخدمة الوطن.
توقفوا عن مد ايديكم لجيب المواطن بفرض ضرائب ورسوم ومسوغات تقومون به لسد العجز.
ليكن منكم من يبادر ويساهم في المساهمة ولو بجزء من راتبه أو من أربا ح شركاته ومؤوسساته، بل ودفع ما يستحق من الضرائب التي تتهربون منها وتفرضوها على الطبقة الوسطى المسحوقة.
اتقوا الله في انفسكم أولا وبنا وبالوطن. نحن جذور راسخة لن تقتلعوها مهما فعلتم بسؤ صنائعكم. وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون.
شريط الأخبار هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام بمرافق رياضية ومساحات خضراء المختلسون ليسوا اداريين والسبب الطمع الشخصي ولا يوجد رقم مالي دقيق حتى اللحظة.. تفاصيل جديدة في من قضية اختلاس داخل وزارة المالية أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق الأربعاء إلى الديار المقدسة المرصد العمالي: 53% من الوظائف المعلنة في الأردن تتطلب مهارات رقمية وتواصل رسائل واتساب «غير لائقة» تقود معلما إلى المحاكمة التأديبية فعالية طلابية تتسبب بأزمة سير خانقة قرب الدوار الثالث في عمان صحيفة وول ستريت جورنال: الإمارات شنت هجمات على إيران الشهر الماضي سي إن إن: ترمب يفكر بجدية في استئناف الحرب اليكم جدول التعرفة الجديدة لخدمات التطبيقات الذكية بالاردن - تفاصيل 8 إصابات بحادثين منفصلين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة بعد تفشي سلالة الأنديز.. سباق عالمي لتمويل لقاحات فيروس "هانتا" ارتفاع قليل على درجات الحرارة الثلاثاء ترامب: وقف إطلاق النار مع إيران "على وشك الانهيار" وفيات الثلاثاء 12-5-2026 وفاة الممثل المصري عبد الرحمن أبو زهرة عن 92 عاما