اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب بينو : أملك وثائق ستطرح الحكومة وكيف تم تعيين ابن الملقي في "الملكية"؟- وثائق

النائب بينو : أملك وثائق ستطرح الحكومة وكيف تم تعيين ابن الملقي في الملكية؟ وثائق
أخبار البلد -  

 أخبار البلد - جلنار الراميني - أكد النائب تامر بينو أن هنالك عددا من الأسئلة تنتظر إجابة شافية وصريحة من قبل هيئة تنظيم الطيران المدني،حيث تم طرحها ولم يتم الإجابة عليها.

وأشار بينو في حديثه لـ"أخبار البلد" ،ان هنالك تسويف ومماطلة من قبل الهيئة في الإجابة على الأسئلة،وزاد " لا بدّ من الإجابة عن الأسئلة التي تم طرحها،من منطلق تبديد الغموض ما حدث بمطارالسليمانية في العراق،فالأمر يتعلق بسلامة مواطنين بالدرجة الأولى ،ومنذ تاريخ 4/3 ،لم يتم التحقيق بهذا الشأن إلا بعد أكثر من (3) شهور،ولم يتم التوصل إلى نتيجة".

معبّرا عن استيائه حيال سلوكيات الحكومة،وأردف قائلا " بعد انقضاء المدة الخاصة لإعطاء فرصة للإجابة ،حيث أنها أسبوعين ،فإنه سيتم استجواب الحكومة ،وبناء على ذلك سيتم تعزيز موقفي في طرح الثقة بها أم لا،وهذا يعتمد على مدى مصداقيتها في الإجابة عن تساؤلاتي".

ويبدو ان الوثائق التي يملكها بينو ،بشأن ما يتعلق بهيئة تنظيم الطيران المدني،يعزز موقفه تحت القبة،ويؤكد أن معلوماته صحيحة ولا غبار عليها،حيث أبدى ان طرح الثقة بالحكومة وارد لا محالة،وهذا يظهر في الأيام القليلة القادمة،بحسب ما قاله بينو،وأضاف" أنتظر ردّ الحكومة على تساؤلاتي".

وعرّج على تعيين من لا يحمل الجنسية الأردنية كمدير تنفيذ لشركة الملكية الأردنية،وتساءل" هل تجيز التشريعات والقوانين الأردنية ذلك؟"،عدا عن استهجانه لتعيين لابن رئيس الوزراء "فوزي الملقي" كمدير للعمليات الجوية قي "الملكية".

منوها،أنها ليست المر الأولى التي تماطل فيها الحكومة ،وقال" هنالك تساؤلا تمّ طرحه في عام 2013،ولم أتلق الإجابة على ذلك حتى اليوم"

وعن الأسئلة التي تم طرحها من قبل بينو بحسب ما حصلت عليه "أخبار البلد":

 
شريط الأخبار وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة المواصفات: إغلاق محطتي محروقات مخالفتين خلال شهر ضبط شخصين مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات 11.5مليون حجم التداول في بورصة عمان «لاحقين على الأخضر واليابس».. تساؤلات حول أولوية التعيين لأبناء أصحاب المعالي والنواب على طريقة "شيلني لشيلك" هيئة تنشيط السياحة تعمل والنتيجة مكانك سر اتحاد القدم يعتمد أول دفعة من حكام VAR