اتفاقية ستوقع في وزارة المياه اليوم تكبد الخزينة 12 مليون لا تعود سوى بالخسارة

اتفاقية ستوقع في وزارة المياه  اليوم تكبد  الخزينة 12 مليون لا تعود سوى بالخسارة
أخبار البلد -  

اليوم الكازينو رقم 2 بوزاره المياه

12 مليون دينار

 

تتفتح العيون صباح هذا اليوم على مشهد من فصول تدمير مقدرات الوطن بوزاره المياه والري وتكبيد خزينه الدوله مبلغ 12 مليون دينار لقاء ضمان فرصه عمل يضمنها من الباطن لوزير المياه وبطانته وكل الجهات الرقابيه تعرف هذا ومعلن   ضاربا عرض الحائط بتوصيات لجنه المياه والزراعه التي اوصت بعدم توقيع هذه الاتفاقيه لانها لاتعود على خزينه الدوله سوى بالخساره بما لايقل عن 12 مليون يورو واثبتت الدراسات بان الكفاءات الاردنيه قادره على اداء اكثر فعاليهالعمل يسير بتقدم ملموس رغم قله الامكانيات وتعمد عدم توفيرها لتهيئه المناخ لاستقدام مثل هذه الشركات  واستطاعت احداث نقله نوعيه خلال مده قصيره وكل محافظات الشمال يلمسونها و من هذه الشركه والتي تبين ان كادرها المعتمد للعمل اردني وسبق له العمل بمياه الشمال ولكن للاسف اثبتت الدراسات فشله باداره الامور على مر سنوات لاتقل عن خمسه سنوات لاقلهم وبرواتب لاتزيد عن 500 دينار وهم مجازون بدون راتب اي انهم ما زالو موظفين وزاره مياه ولكن يتم التفاف على القوانين بتسهيل من الوزير لقاء قيامهم بالعمل على ضمان وضع محدد للوزير وهذه الممارسات يعرفها اي موظف وفني بسلطه المياه ويعاني منها لانها تسبب الياس والاحباط لمجموع الموظفين على اختلاف مستوياتهم الوظيفيه وبالاخص الكوادر الفنيه والهندسيه ذات الخبرات العاليه والمتقدمه بالعمل بمجال المياه. وشهدت محافظات الشمال بدايه تحركات احتجاجيه على مثل هذه السلوكيات التدميريه والمحبطه التي تنتهجها وزاره المياه والتي تنعكس على اداء العاملين وعلى ايصال المياه للموطنين مما يخلق دافعيه عند الموظف لاهمال عمله لياسه من الحصول على ادنى حقوقه.

    ان وزير المياه يستغل حاله الارباك التي يعيشها مجلس النواب والحكومه وسيقوم اليوم بالتوقيع على هذه الاتفاقيه والتي تعتبر مخالفه دستوريه للفقره 33 من الدستور والتي تنص على ان مثل هذه الاتفاقيات بحاجه الى موافقه من مجلس الامه . لذا نطلب الادعاء العام للتحقيق بهذه الاتفاقيه واحاله المستهترين الى القضاء لينالوا عقابهم واستباق التحركات الشعبيه المعلن القيام بها امام وزاره المياه ومكاتب وزاره المياه بكل المحافظات والويتها لوقف مثل هذه التعديات على المواطنين والتي يلمسها كل مواطن من شمال الاردن الى جنوبه .

  

لقد وجهت تحذيرات متعدده ومن جهات رقابيه ونيابيه وسياسيه وشخصيات وطنيه  واخرها لجنه المياه والزراعه بمجلس النواب ولكن يستمر مشهد التدمير والنهب الممنهج لمقدرات الوطن الامر الذي يدفع احرار الوطن للقول لهؤلاء وامثالهم بان ساعه الحساب اقتربت ولن يفلت سارق او مهمل او فاسد وان غدا لناضره قريب.

شريط الأخبار ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء) إسرائيل تمنع إحياء ليلة القدر في المسجد الأقصى اندلاع حريق بمحيط مطار دبي الدولي بعد هجوم بمُسيرة