اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المحامي معن فرحان العموش يكتب : يا سيدي ....انهم يكذبون

المحامي معن فرحان العموش يكتب : يا سيدي ....انهم يكذبون
أخبار البلد -  

 

 

يا سيدي ....انهم يكذبون

 

 

لن استطيع اخفاء شعور الفرح بالزيارة الملكية لمدينتي ولمضارب عشيرتي ، وكما هو فرحي بالزياره ، هناك ترنحي وابناء قبيلتي الذي لازمنا  وتراقص على اوتار المشاريع المنوي اقامتها  تارة ،  وتسلل هوة ترفيع بعض النواحي الى الوية تارة اخرى ، وخواطر المواطن البسيط الصامت بسلسلة مشاريع تنموية تنقض ما تبقى من فتات امل ، ومواطن الخطر الذي تتغنى بالوطن .

 

 

هنا استوطنت الاحلام في فكر من ترحم  على مسؤولينا ، الذي يجملون الصوره بل يكذبون ، فحروفي التي تتناثر حولي كل مساء أستجمعها لتحكيني......واليوم سأحكيها وكلي افتخار واعتزاز بعشيرتي الاردنية التي انتمي وعشيرتي الاصغر عشيرة بني حسن التي اباهي.....

 

 

ففيها ومعها وبين افرادها اجدني .......حيث تضيع النفس ...حتي لو شوهت صورتنا باذهان كارهي حسن مواطنتنا وعشقنا الابدي لثرى الاردن والولاء للعرش الهاشمي   .

 

 

مع اشراقة شمس كل صباح ستجد ابناء المفرق يجددون البيعه والولاء ، وهاجسهم الوحيد التغني بالوطن وقائده ، وستلحظ بان رجال المفرق يبذلون الغالي والرخيص للدفاع عن امن وثرى الاردن  .

 

 

فحين كل زيارة ستجد ابناء المفرق عين ترقب صاحب الزياره ، واخرى تلحظ تحركات مقتنصي الفرص والمتشدقين وعشاق مكبرات الصوت  ، هم نفس الاشخاص والاشباح التي تحوم حول انفاس ساكنيها بموعد كل زياره ومن ثم تختفي .

 

 

سيدي صاحب الجلالة

 

انهم يكذبون نعم يكذبون ولا يتجملون .....حتى نوافير المياه رفعوها من مكانها عقب الزيارة ، وكل ما رايت يا سيدي مزيف ..وكل ما رايت انا في مدينتي يوم الزيارة خيال ....اجل خيال لم يدم حتى لوقت وصولك العاصمة .

 

 

يا سيدي ... اسعف مدينتي التي تحتضر ....رمز البداوة وعروس الصحراء ...تناجي نخوة الهواشم وتستجدي ضميرهم ليعرفوا الحقيقة ، التي تغيب في غياهب المجهول يوم اي زيارة لك يا سيدي.

 

 

مدينتي ليست كما ترى ، انها تحبو ومازالت تتلعثم ، وليست كما تراها يافعة ......انني كمفرقي ابا عن جد يعشق ثراها ، اقترح  يا سيدي زيارة مفاجاة لترى الوضع كما هو(على بلاطة) ، فجلالتك لا تبحث عن الخطب والقصائد والاعلام , بقدر الانجاز والتنفيذ لخطط ما زالت اوراقا تتناثر على مكاتب المسؤولين ، الذين تناسوا ما يسمى واقع ....وانهمروا بين طيات التواقيع والاختام ، فالمنطقة الاقتصادية مازالت خيال والتنموية لم تنمو ، حتى محطات التنقيه التي تلوث صفاء المفرق يدرسون تلويثها نووياً .

                 

 

سيدي....

 

هنا اقليه مثرثره تقتنص الفرص لحضور كل زياره ، و هناك غالبية صامته مستثناه على مدى الدهر من كل اللقاءات ، هي نبض الشارع وامل الغد وركيزة المجتمع ، ذلك الامل الذي ستراه في عيون الاطفال ، وصهوة الشباب ، وارتعاشة الشيوخ.

 

 

المحامي

معن فرحان العموش

maenalfarhan@yahoo

 

شريط الأخبار الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس إدارة المخاطر والسيولة والسيبرانية والذكاء الاصطناعي على طاولة GAIF 35في الجلسة الخامسة خزاعي لـ أخبار البلد: إعطاء المال للمتسولين أبرز أسباب انتشار الظاهرة.. والمحتاج لا يمد يده للآخرين