المحامي معن فرحان العموش يكتب : يا سيدي ....انهم يكذبون

المحامي معن فرحان العموش يكتب : يا سيدي ....انهم يكذبون
أخبار البلد -  

 

 

يا سيدي ....انهم يكذبون

 

 

لن استطيع اخفاء شعور الفرح بالزيارة الملكية لمدينتي ولمضارب عشيرتي ، وكما هو فرحي بالزياره ، هناك ترنحي وابناء قبيلتي الذي لازمنا  وتراقص على اوتار المشاريع المنوي اقامتها  تارة ،  وتسلل هوة ترفيع بعض النواحي الى الوية تارة اخرى ، وخواطر المواطن البسيط الصامت بسلسلة مشاريع تنموية تنقض ما تبقى من فتات امل ، ومواطن الخطر الذي تتغنى بالوطن .

 

 

هنا استوطنت الاحلام في فكر من ترحم  على مسؤولينا ، الذي يجملون الصوره بل يكذبون ، فحروفي التي تتناثر حولي كل مساء أستجمعها لتحكيني......واليوم سأحكيها وكلي افتخار واعتزاز بعشيرتي الاردنية التي انتمي وعشيرتي الاصغر عشيرة بني حسن التي اباهي.....

 

 

ففيها ومعها وبين افرادها اجدني .......حيث تضيع النفس ...حتي لو شوهت صورتنا باذهان كارهي حسن مواطنتنا وعشقنا الابدي لثرى الاردن والولاء للعرش الهاشمي   .

 

 

مع اشراقة شمس كل صباح ستجد ابناء المفرق يجددون البيعه والولاء ، وهاجسهم الوحيد التغني بالوطن وقائده ، وستلحظ بان رجال المفرق يبذلون الغالي والرخيص للدفاع عن امن وثرى الاردن  .

 

 

فحين كل زيارة ستجد ابناء المفرق عين ترقب صاحب الزياره ، واخرى تلحظ تحركات مقتنصي الفرص والمتشدقين وعشاق مكبرات الصوت  ، هم نفس الاشخاص والاشباح التي تحوم حول انفاس ساكنيها بموعد كل زياره ومن ثم تختفي .

 

 

سيدي صاحب الجلالة

 

انهم يكذبون نعم يكذبون ولا يتجملون .....حتى نوافير المياه رفعوها من مكانها عقب الزيارة ، وكل ما رايت يا سيدي مزيف ..وكل ما رايت انا في مدينتي يوم الزيارة خيال ....اجل خيال لم يدم حتى لوقت وصولك العاصمة .

 

 

يا سيدي ... اسعف مدينتي التي تحتضر ....رمز البداوة وعروس الصحراء ...تناجي نخوة الهواشم وتستجدي ضميرهم ليعرفوا الحقيقة ، التي تغيب في غياهب المجهول يوم اي زيارة لك يا سيدي.

 

 

مدينتي ليست كما ترى ، انها تحبو ومازالت تتلعثم ، وليست كما تراها يافعة ......انني كمفرقي ابا عن جد يعشق ثراها ، اقترح  يا سيدي زيارة مفاجاة لترى الوضع كما هو(على بلاطة) ، فجلالتك لا تبحث عن الخطب والقصائد والاعلام , بقدر الانجاز والتنفيذ لخطط ما زالت اوراقا تتناثر على مكاتب المسؤولين ، الذين تناسوا ما يسمى واقع ....وانهمروا بين طيات التواقيع والاختام ، فالمنطقة الاقتصادية مازالت خيال والتنموية لم تنمو ، حتى محطات التنقيه التي تلوث صفاء المفرق يدرسون تلويثها نووياً .

                 

 

سيدي....

 

هنا اقليه مثرثره تقتنص الفرص لحضور كل زياره ، و هناك غالبية صامته مستثناه على مدى الدهر من كل اللقاءات ، هي نبض الشارع وامل الغد وركيزة المجتمع ، ذلك الامل الذي ستراه في عيون الاطفال ، وصهوة الشباب ، وارتعاشة الشيوخ.

 

 

المحامي

معن فرحان العموش

maenalfarhan@yahoo

 

شريط الأخبار "النشامى" إلى نهائي كأس العرب ولي العهد يصل إلى ستاد البيت لحضور مباراة الأردن والسعودية الأمطار الغزيرة تغرق خيام النازحين وتُصيب عدداً منهم في غزة الملك يعقد مباحثات مع رئيس الوزراء الهندي في قصر الحسينية إطلاق الاستراتيجية الوطنية الثانية لنشر الدراية الإعلامية والمعلوماتية انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية الاثنين الزرقاء في المرتبة الأولى... دراسة: 81.3 كيلوغراما معدل هدر الغذاء السنوي للفرد في الأردن الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا فتح باب تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين للفصل الثاني 2025-2026 لماذا اشترى حسين المجالي الف سهم في شركة الامل؟ إعلان الفائزين بجائزة التميز لقيادة الأعمال الحكومة: اسعار النفط عالميا تنخفض توقيف زوج شوه وجه زوجته أثناء نومها التربية: فصل 92 طالبا من الجامعات بسبب عدم صحة شهاداتهم وزير التربية: 404 شهادات ثانوية تركية ورد رد بعدم صحتها منذ 2023 مذكرة تفاهم بين هيئة الأوراق المالية ومديرية الأمن العام الجيش يدعو مواليد 2007 للدخول إلى منصة خدمة العلم تجنبا للمساءلة القانونية 3.7 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال 10 أشهر إحالة "مدير التدريب المهني الغرايبة" إلى التقاعد… قراءة في التوقيت والمسار الامن العام يحذر الاردنيين من الاقتراب من الاودية والمدافئ