الحلقة الأولى.. شركة المستقبل العربية لم توزع ارباحا ووعود بمشاريع وقضايا من المساهمين

الحلقة الأولى.. شركة المستقبل العربية لم توزع ارباحا ووعود بمشاريع وقضايا من المساهمين
أخبار البلد -   أخبار البلد - خاص 
 

شركة المستقبل العربية للاستثمار ، هي شركة مساهمة عامة تهدف الى إعداد الدراسات المتعلقة بالمشاريع الإستثمارية بكافة أنواعها ، وتطوير وإقامة وادارة وتسويق وشراء المشاريع والنشاطات الصناعية والاستثماريه بشتى المجالات بما فيها الاستثمار العقاري ، برأس مال يقدر (27 مليون ) .

يرأس مجلس ادارتها السيد ماهر القوقا ، الذي يتولى ، بحسب عهوده ووعوده ، متابعة مشاريع الشركة التي بدأتها العام الماضي ، حيث قامت الشركة بحملة اعلانية لترويج السيارات والتي أدت الى تعريف المستهلكين بجودة السيارات والشاحنات التي تبيعها ، كما تم ، بحسب قوقا ، تطوير شركة خدمة التوصيل ورفدها بما يلزم من كوادر ومعدات ، وتم الحفر والتجهيز لمشروع التعدين ، حيث يبدأ الانتاج في النصف الأول من 2017 ، وتم البدء ببناء مشروع المخبز والسوبر ماركت على اتستراد الزرقاء مقابل مجمع الشمال بعد أن تم اخذ جميع الموافقات اللازمة .

كما وأكد قوقا في عدة اجتماعات ، على أن الشركة الان تناقش شراء أرض لبناء مركز صيلنة حديث للسيارات واالشاحنات ، ودراسة مشاريع جديدة سيعلن عنها لاحقا ، وأعرب عن أمله بأن يكون لهذه المشاريع المذكورة خلال الأعوام القادمة بزيادة أرباح الشركة .

يذكر أنه ، وبحسب تقارير الشركة المالية ، تناقصت أرباح الشركة من 2011 – 2016 من 355.005 – 57.215 على الترتيب ، تخللها خسائر فادحة في عامي 2013 بلغت 9.595.735 وعام 2015 بخسائر بلغت 252.593 ... ولم توزع الأرباح ابدا في أي سنة باستثناء عام 2012 توزعت ارباح بلغت 730.000 .

ويبدو أن الشركة التي تعضت الى اطفاء خسائر بقيمة 9 مليون دينار لديها شركات تابعة لها وحليفة اهمها ، القوقا التجارية ، اسواق المستقبل ، سيارات المستقبل ، شركة سفري لخدمات التوصيل ، ويتولى مجلس ادارتها عدد من رجال الأعمال هم ماهر قوقا رئيس المجلس وعوني الساكت نائبه ، وعضوية كل من محسن قوقا ومنير قوقا ومحمد غالب عبد الجواد ابو سنينة وصقر عبد الفتاح وبلال انشاصي ، قبل ان يستقيل ، السادة شركة محمد مصطفى الناطور واولاده، حيث ستقوم اخبار البلد بمتابعة ملف الشركة وظروف وتداعيات الخسائر التي لحقت بها وبعض الملفات الأخرى والتي دفعت بعض المساهمين للجوء الى القضاء بخصوص مخالفات مفترضة .


شريط الأخبار مدير مهرجان جرش: المهرجان وجهة سياحية وثقافية بارزة للأردن إم إس فارما تعلن عن استثمار استراتيجي لدعم خططها التوسعية من شركة العليان المالية شراكة استراتيجية لتسريع النمو في المملكة العربية السعودية ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي في اليوم الأول من "حرب رمضان" الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء البعثة الإعلامية الأردنية للحج: تفويج الحجاج إلى مكة وفق خطة مدروسة ما هي جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية في المغطس والتي افتتحها جلالة الملك؟ هيئة الإعلام توضح معايير صانع المحتوى المحترف الملزم بالحصول على ترخيص ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة "نيويورك تايمز": أميركا وإسرائيل تجريان أكبر استعدادات لاحتمال استئناف حرب إيران منذ الهدنة محافظ البنك المركزي الاردني عادل شركس يرعى حفل إطلاق اول برنامج مهني نوعي في التأمين (شاهد الصور) الأردنيون على موعد مع كتلة هوائية أكثر برودة تحمل الأمطار فضل صيام العشر من ذي الحجة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم (تقرأ ثم تختفي).. واتساب يرفع سقف الخصوصية بميزة جديدة للرسائل الملك يودع بعثة الحجاج المخصصة لأسر الشهداء من القوات المسلحة الأمن يوضح ملابسات الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه بإربد لماذا تتكرر إعلانات فقدان الوظيفة؟.. الصحة تكشف الحقيقة وتوضح إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز البنك الإسلامي الأردني ينظم حملة للتبرع بالدم بمشاركة موظفيه