اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحكومة تقر (قانون العفو) اليوم ويقترن بالإرادة الملكية خلال 24 ساعة

الحكومة تقر (قانون العفو) اليوم ويقترن بالإرادة الملكية خلال 24 ساعة
أخبار البلد -  

تقر الحكومة, في اجتماع تعقده اليوم, قانون العفو العام المؤقت, استعدادا لوسمه بالإرادة الملكية السامية في وقت لاحق.
وقال وزير الدولة لشؤون الإعلام والاتصال طاهر العدوان, الناطق باسم الحكومة, إن (مجلس الوزراء سيقر في اجتماعه اليوم الصيغة النهائية لمشروع قانون العفو العام).
وبين العدوان, في تصريح لـ (العرب اليوم), أن (قانون العفو سيشمل أكثر من ستة آلاف سجين وموقوف من أصل ثمانية آلاف, يقبعون في السجون ومراكز التوقيف).
وتوقعت مصادر رسمية بالقصر الملكي, في تصريحات متطابقة لـ (العرب اليوم), صدور الإرادة الملكية بالموافقة على قانون العفو العام المؤقت اليوم أو غداً, حال إقرار الحكومة للقانون.
ولفتت المصادر, التي رفضت الإفصاح عن اسمها, أن (العفو العام سيحقق وفرا للخزينة بقيمة 40 مليون دينار, هي تكلفة رعاية السجناء, بيد انه سيفقد الخزينة أموالاً هي الغرامات والمخالفات المالية المترتبة على المواطنين).
ونفت مصادر رسمية, في وقت سابق, أن (يسقط قانون العفو العام نصف مدة العقوبة في الجرائم المستثناة من العفو), مؤكدة أن (الأمر مرهون بإسقاط الحق الشخصي).

شريط الأخبار اليمن.. عبد الملك الحوثي يهدد باستهداف أي وجود إسرائيلي في إقليم "أرض الصومال" (فيديو) مقهى بنيويورك يشعل غضب اللوبي الإسرائيلي "الأوراق المالية": نعمل على حوافز لتشجيع الشركات الخاصة والعائلية للتحول لشركات مساهمة عامة لهيب أوروبا.. عشرات الضحايا وإغلاق مفاعلات نووية بفرنسا هام من التربية والتعليم بشأن ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور)