اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أولياء طلبة يشكون مدير الثانوية مهند الشحادات إلى وزير التربية لتجاوزه القانون

أولياء طلبة يشكون مدير الثانوية مهند الشحادات إلى وزير التربية لتجاوزه القانون
أخبار البلد -  


اخبار البلد- اشتكى إلى موقع اخبار البلد مجموعة من أولياء طلبة يدرسون في مدرسة الثانوية في محافظة الزرقاء مدير المدرسة مهند شحادات وهو رئيس اللجنة التحضيرية لنقابة المعلمين فرع الزرقاء .

وتأتي هذه الشكوى بعد تجاوز الشحادات قوانين التربية والتعليم بعدم طرد أي طالب، ولم يشكوا أولياء الأمور إلا أن بعد أن ضاقوا ذرعا لتصرفه الشخصي وحسب أهواءه في هذا القرار حيث يلجأ كل فترة إلى طرد الطلاب من دوامهم الرسمي بغية إحضار أولياء أمورهم لتأخرهم عن الدوام الرسمي ، وذلك حسب مزاجه الشخصي وليس القانون.

وتابع أولياء الأمور إن المدير الشحادات قد أصبح يعاني من توتر نفسي ينعكس على إدارته في المدرسة وذلك لأنه ينشغل بصرعاته مع التربية والوزارة ، ويفرغ هذا في طلاب المدرسة .

وتشكني ولية أمر احد الطلاب بمرارة بعد أن اكتشفت بطرد والدها من المدرسة لدوامه أثناء السلام الملكي وأضافت أن والد الطالب مغترب حاليا ، وهي موظفة وأشقائه خارج البيت، فكيف يطرد ابنها والبيت مغلق ، خصوصا بعد أن انتشرت قضايا الاعتداء على الطلاب القصر كما حدث في حي نزال قبل فترة.

فيما قال ولي أمر أخر أن عضوية الشحادات في اللجنة التحضيرية لا يجب أن تنعكس عليه بالغرور والتفرد بالطلاب ظنا منه انه أقوى من الوزارة ومن مدير التربية الذي لا يتجاوب نهائيا مع أي شكوى ، خوفا على كرسيه الذي يخشاه أكثر من روحه لذا يلجا المظلومون إلى الوزير نفسه هذه المرة لحماية طلابهم ، والطلب من المدير بعدم تفرغ عصبيته الناتجة من خلافات اللجنة بالطلاب، وهنا يسال أولياء الأمور عن محاسبة مدير يتجاوز على طلابه بالقانون ويخترع قانون من عنده من يحاسبه.

القضية لا تتوقف هنا بل تمتد إلى أن سعادة المدير يرفض دوام الطلاب ببنطال لون يقارب الزي بل يطلب منه شراء زي جديد بعد أن اعلموه بان الزي مهترئ ولم يتبق للدوام سوى أسابيع ولا يمكن شراء زي جديد طبقا للظروف المادية وهم يداومون ببنطال لونه نفس اللون المطلوب

 القضية المطروحة هنا لا تستهدف المدير شخصيا بل تدعوه إلى تطبيق القانون فقط ، وعندما ينتفض لحقوق المعلم عليه أن يلتزم بإعطاء الطلاب حقهم مذكرين أن المدرسة ليس دائرة خاصة به ليطرد الطلاب منها بل هي ملك للحكومة .

شريط الأخبار ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟ أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية وفيات الاثنين 24 / 8 / 2026 شاهد.. ظهور جديد للمرشد الأعلى الإيراني مجتبى خامنئي خفض المدارس المستأجرة إلى 606 بعد الاستغناء عن 170 مدرسة حوسبة امتحان الثانوية العام المقبل وإتاحة التقدم للاختبار وإعادته إلكترونيا مدارس تقنية جديدة... وبرنامج تغذية للطلبة القبض على أكثر من 100 شخص بحوزتهم 1.238 كغم من مادة الكريستال المخدرة "الأعلى لحقوق ذوي الإعاقة" يوضح أسباب تأخر إصدار بعض البطاقات التعريفية الأردن... التسول المنظم يعتبر ضمن إطار جريمة الاتجار بالبشر تحديات تواجه استكمال طرق مساندة لمشروع جسر عمّان ارتفاع معدل التأخير المروري في شارع الملك عبدالله الثاني إلى 35 دقيقة د. عاصم منصور: علاج شخصي جديد للسرطان يفتح بابًا للتفاؤل الحذر وزير التربية يوضح حول مشروع النقل المدرسي إيران تترقب العقوبات الأميركية الجديدة وعاصم منير في طهران للبحث عن مخرج حريق بمسجد السلط الصغير ولا أضرار بشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع بورصة عمّان تطلق النسخة المحدثة من نظام التداول الإلكتروني وتباشر العمل بآلية المزاد لتحديد سعر الإغلاق