سوريا تعلن مقتل 120 جندياً بكمين "لعصابات مسلحة" في جسر الشغور

سوريا تعلن مقتل 120 جندياً بكمين لعصابات مسلحة في جسر الشغور
أخبار البلد -  

 

أعلن التلفزيون السوري مساء الاثنين، 6-6-2011، أن عدد القتلى في هجوم شنه مسلحون على موقع أمني في بلدة جسر الشغور في شمال غرب سوريا، ارتفع الى 82، الأمر الذي يرفع العدد الاجمالي للقتلى في البلدة إلى 120، مشيراً الى أن "تعزيزات أمنية توجّهت الى حيث نصب كمين لقوات الشرطة والأمن التي كانت في طريقها لحماية المدنيين في جسر الشغور".

وكانت حصيلة سابقة أشارت الى مقتل 80 شرطياً في "الكمين" الذين نصبته "عصابات مسلحة" في جسر الشغور، قرب مدينة ادلب.

وأضاف التلفزيون أن "مسلحين في جسر الشغور مدججين بالأسلحة المتوسطة والقنابل اليدوية يستخدمون الأهالي دروعا بشرية"، مؤكداً أن "القوات الأمنية والشرطة تحاصر المسلحين الذين تحصنوا في عدد من المنازل وبدأوا بإطلاق النار على العسكريين والمدنيين".

وأعلن التلفزيون "استشهاد ثمانية من حرس مبنى البريد الذي فجّره المسلحون بأنابيب الغاز" في جسر الشغور.

كما أشار إلى صدامات مسلحة بين قوات الشرطة والأمن من جهة والجماعات المسلحة من جهة اخرى. وأوضح التلفزيون "أن قوات الشرطة والامن واجهت مئات المسلحين وتمكنت من تحرير أحد الاحياء من المسلحين".

وقال ان سكان جسر الشغور "يطلقون نداءات استغاثة لتدخل سريع للجيش".

وكان رئيس المرصد السوري لحقوق الانسان رامي عبدالرحمن افاد بأن 40 شخصاً قتلوا الاحد في مناطق مختلفة في سوريا بينهم 35 في شمال غرب البلاد.

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"