طالب يقاضي أساتذته في «العلوم والتكنولوجيا» لتشكيكهم بنتائج بحث علمي له

طالب يقاضي أساتذته في «العلوم والتكنولوجيا» لتشكيكهم بنتائج بحث علمي له
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ سجل الباحث الكيميائي منير ابو اسماعيل الملكاوي دعوى قضائيه لدى محكمة بداية اربد (ضد اعضاء هيئة تدريس في جامعة العلوم والتكنولوجيا بتهمة التهجم والتهديد والتشهير ) مطالبا بالتعويض عن الاضطهاد الذي مارسوه ضده اثناء دراسته في الجامعة .

وقال الملكاوي انه طلب من الاساتذة الاشراف على البحث من ناحية التحليل للمحتوى الكيميائي ودراسة التأثير البيولوجي ، الا انهم واجهوهه بعدائية عندما ظهرت اولى النتائج وهي نتائج السمية على يرقات القريدس حيث بدأ الاساتذة بالتهجم عليه بالصراخ والتهديد ومطالبته بالتوقف عن البحث والا قاموا بترسيبه وايقاف عملية تسجيل الاكتشافات لدى عمادة البحث العلمي والتي ما تزال موقوفة لديها ، وطالبوه بعدم وضع هذه النتائج في رسالة الماجستير مقابل وعود بتوفير منحة دكتوراه له او مبالغ مالية او وظيفية في الجامعة .

وعند قيامه بالشكوى عليهم لدى رئيس الجامعة بدأوا حملة تشهير وادعاء بانه كاذب ويختلق المشاكل.

وكان الطالب الملكاوي قد توصل الى اكتشافات جديدة بينت ان مستخلص اوراق الزيتون الاردني قاتل عام للخلايا السرطانية بفعالية عالية وانتقائية ودون اعراض جانبية مقارنة بالعلاجات الكيميائية المستخدمة حاليا لعلاج الامراض السرطانية والاكتشاف الاخر ان هذه المستخلصات من ورق الزيتون الاردني تعمل على تسريع نمو وتضاعف الخلايا المسؤولة عن افراز الكولاجين واستمرارية شباب الجسم ، وقد ضمن الملكاوي هذه الاكتشافات في بحث اعده لنيل شهادة الماجستير .

وكان الطالب الملكاوي قد اضطر مرغما الى اكمال التحاليل والبحوث بمعرفة رئيس الجامعة حيث تمت مناقشة رسالة الماجستير وبنجاحه فيها .

ويقول الملكاوي انه وبعد ظهور نتائج اكتشافاته قام الاساتذة بنشر اخبار من شأنها التشكيك بالنتائج المعتمدة في وسائل الاعلام .

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"