أسرار الصحف الأردنية ليوم الثلاثاء

أسرار الصحف الأردنية ليوم الثلاثاء
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ تبرز عدد من الصحف المحلية يومياً جانباً من الخفايا والأسرار داخل المجتمع ومؤسسات الدولة على النحو التالي:

صنارة الدستور

- أجرت فضائية (MBC) لقاء مع جلالة الملكة رانيا العبدالله حول التعليم سيتم عرضه اليوم ضمن برنامج «صباح الخير يا عرب» الساعة الحادية عشرة صباحا بتوقيت عمان.

- يلتقي رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت يوم غد الاربعاء مع رئيس واعضاء اللجنة القانونية في مجلس النواب.

- تابعت وزارة الخارجية امس قضية عدد من الطلبة الاردنيين العالقين في مطار صنعاء الدولي لتأمين وصولهم الى المملكة.

- قضت محكمة أمن الدولة يوم أمس الأول بحبس متهم «صاحب شركة بورصة» لمدة تسع سنوات وتغريمه 600 دينار وتضمينه مبلغ (50) ألف دينار وتثبيت إشارة الحجز التحفظي على أمواله وأملاكه المنقولة وغير المنقولة بعد إدانته بجرم الاحتيال وإساءة الائتمان ومخالفة أحكام قانون تنظيم التعامل في البورصات الاجنبية.

- أفرجت السلطات السورية عن الشاب رعد قعوار الذي كانت قد اعتقلته منذ شهر نيسان الماضي.

- يترأس وزير الشؤون البلدية الدكتور حازم قشوع بعد غد الخميس اجتماعاً موسعاً لرؤساء لجان البلديات المؤقتة البالغ عددها 93 بلدية، لاطلاعهم على آخر المستجدات المتعلقة بقانون البلديات الجديد والمسائل المرتبطة بالأطر الناظمة للعمل البلدي.

- حاز الطالب في جامعة عمان الاهلية أحمد جمال داود على المركز الثالث على مستوى العالم في المسابقة التي نظمتها جامعة نيوزلندية عن بحثه حول سبل تطوير واستغلال إنتاج محصول القهوة في الفلبين.. وشارك في المسابقة 600 مشارك من مختلف جامعات العالم.

- طريق سهلة أم زيتونة/ ضواحي السلط التي تخدم قرابة 200 منزل لم يتم تعبيدها منذ أكثر من عشر سنوات. ويعاني أهالي المنطقة من رفض أصحاب السيارات العمومية وباصات نقل طلبة المدارس استخدام الطريق لكثرة الحفر فيها.

- تقيم رابطة الكتاب الأردنيين في السلط ندوة بعنوان «الفكر العلمي والعقل العربي» يتحدث فيها الدكتور هشام غصيب ويديرها الدكتور صلاح جرار، وذلك يوم غد الأربعاء الساعة السادسة مساءً في مقر الرابطة.

- «مئة دولار عليك وعشرون ألفا علينا».. رسائل ترد تباعا إلى إيميلات المواطنين من شركات مصرفية تحث على أن يقوم الشخص بفتح حساب بمبلغ (100) دولار وأنه سيربح (20) ألف دولار حسب ما تزعمه الشركات

كواليس العرب اليوم

- أجرت فضائية "ام بي سي" "MBC" لقاء مع جلالة الملكة رانيا العبدالله حول التعليم سيتم عرضه اليوم ضمن برنامج "صباح الخير يا عرب" الساعة 11 صباحا بتوقيت عمان.

- علمت "كواليس" ان 47 بالمئة من موظفي إحدى المؤسسات الحكومية المستقلة معينون براتب ورتبة مدير.

- تدرس الحكومة الاستعانة بالقوات المسلحة لتأمين الحماية لـ 1600 بئر والتي يتولى حمايتها حاليا 1600 موظف من الجهاز الحكومي المدني.

- من ضمن التشوهات العميقة المتعددة في رواتب القطاع العام ان راتب مأمور مقسم يتجاوز 700 دينار حاليا, فيما يتقاضى مساعد أمين عام في إحدى الوزارات راتبا لا يتجاوز 500 دينار.

- تدرس الحكومة خيار دمج صندوق توفير البريد الأردني بالمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي, مع الحفاظ على جميع أموال المودعين.

عين الرأي

- أجرت فضائية أم بي سي(MBC) لقاء مع جلالة الملكة رانيا العبدالله حول التعليم سيعرض اليوم ضمن برنامج صباح الخير يا عرب الساعة الحادية عشرة صباحا بتوقيت عمان.

- تدرس نقابة المحامين عدة خيارات لاستغلال مبنى مستشفى ملحس الذي يعد قيمة تاريخية ومعمارية اما بإقامة ناد للمحامين أو اتخاذه مقرا للنقابة . وتمتلك نقابة المحامين 90 بالمائة من مبنى المستشفى .

- انقطع التيار الكهربائي أمس عن إحدى محطات الزارة - ماعين وتحديدا المحطة رقم 5 لحظيا حيث احتاجت للعودة إلى العمل أكثر من ساعة ونصف الساعة. يشار إلى أن أي توقف لحظي للتيار الكهربائي عن محطة الزارة ماعين أو ما يسمى»برمشة الكهرباء» حتى ولو كان الانقطاع لثانية تحتاج لساعتين لإعادة التشغيل بذات الطاقة التي كانت تعمل بها قبل التوقف.أما إذا انقطع التيار الكهربائي و لو لثانية عن أبار المياه فتحتاج الآبار لمدة زمنية لا تقل عن 3 ساعات لإعادة تشغيلها.

شريط الأخبار قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي بكلمات مؤثرة.. مدرب شباب الأردن ينعى "اللاعب المغدور" الحارث بدر الذي قتل على يد والده في الرصيفة نحو 46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة