اطلاق جائزة افضل منتج اردني بقطاع الصناعات الكيميائية - صور

اطلاق جائزة افضل منتج اردني بقطاع الصناعات الكيميائية  صور
أخبار البلد -  

أخبار البلد – 

أطلق أمس الخميس 15/12/2016 في فندق الهوليدي آن فعاليات جائزة أفضل منتج أردني في قطاع الصناعات الكيميائية والتي تنظمها شعبة الهندسة الكيميائية في النقابة برعاية وزير الصناعة والتجارة والتموين.


وقال مندوب وزير الصناعة والتجارة والتموين أمين عام الوزارة المهندس يوسف الشمالي ان مبادرة اطلاق جائزة أفضل منتج أردني في قطاع الصناعات الكيميائية من قبل نقابة المهندسين بمشاركة ممثلين عن الوزارة والجهات الأخرى المعنية يشكل تجسيدا للشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص لرفع سوية القطاع الصناعي.

واستعرض الشمالي الإجراءات والتدابير التي اتخذتها الحكومة ممثلة بوزارة الصناعة والتجارة والتموين والهادفة الى تقديم المساعدة والدعم اللازمين للقطاع الصناعي لزيادة تنافسيته.

بدوره قال نقيب المهندسين الأردنيين المهندس ماجد الطباع إنّ إيجاد هذه الجائزة جاء انطلاقاً من الدور الريادي لنقابة المهندسين في تنظيم مهنة الهندسة، والعمل على المواءمة بين الناحيتين العلمية والعملية، وللمساهمة في تطوير قطاع الصناعة في المملكة، مما يؤثر بشكل إيجابي على الاقتصاد الوطني .

وأضاف أن إطلاق الجائزة يعتبر هدفاً من أهداف النقابة لتشجيع المؤسسات والشركات الصناعية الوطنية المبدعة، وباعتبارها ركيزة هامة داعمة للتنمية الاقتصادية المستدامة التي يتشارك فيها الجميع، مما يسهم في تشجيع الصناعات الأردنية وإبراز منتجاتها المتميزة خدمة للاقتصاد الوطني مثمنا دور شركاء النقابة في اطلاق الجائزة وهما غرفة صناعة عمان وشركة المدن الصناعية.

من جهته قال رئيس اللجنة التحضيرية للجائزة المهندس محمد ابو حمور ان المسابقة جاءت لتشجيع الشركات الصناعية في القطاعات المستهدفة للتنافس فيما بينها لإبراز قدراتها ومهاراتها على أنتاج منتجات صناعية كيميائية أردنية المنشأ ذات ميزات عالية تنافس المنتجات العالمية وفق أفضل المعايير او تطوير تلك المنتجات .


وأوضح ان استجابة الشركات الصناعية كانت مميزة وسريعة وأنها قدمت أفضل ما لديها من منتجات وان العديد من القطاعات الصناعية شاركت في المسابقة.


من جانبها ذكرت عضو مجلس النقابة ورئيس شعبة الهندسة الكيميائية الدكتورة ليندا الحمود بأن الشعبة أخذت على عاتقها خدمة المهندسـين الكيميـائيين علـى المسـتوى النقابي والإقليمي والعالمي، ولذلك طرحت هذه المسابقة لتحفيز الهمم وإثارة روح التنافس، مشيرة الى ان الجائزة حصدت أميز ما قد صنعت أيدي المشاركين وتمخضت عنه عقولهم.


وفي نهاية الحفل سلم مندوب راعي الحفل بمشاركة نقيب المهندسين الجوائز التكريمية للشركات الفائزة والتي جاءت على الترتيب في المركز الأول شركة سايبس الأردنية عن منتجاتهم في الدهانات وفي المركز الثاني شركة أيلا لكيماويات البناء عن منتجهم لاصق بلاط اسمنتي وفي المركز الثالث الشركة العربية لصناعة أنابيب الري بالتنقيط عن منتجهم أنابيب الري بالتنقيط.

كما كرم نقيب المهندسين راعي الحفل والشركات الداعمة وهي غرفة صناعة عمان وشركة المدن الصناعية واللجنة التحضيرية، بالإضافة الى تقديم شهادات تقديرية لكافة الشركات المشاركة في المسابقة.

 
شريط الأخبار تحرك فوري بعد خطر وشيك .. إخلاء عمارة آيلة للسقوط في تلاع العلي "اتهامات خطيرة" لأبرز جنرال في الصين.. وواشنطن في قلب القضية امسيح: الذهب المدموغ في الأردن بين المحلي والمستورد وصل إلى 10 أطنان في 2025 الأردن... %60 من الجرائم الكبرى مرتبطة بالمخدرات هام من الضمان الاجتماعي حول حوادث الطريق أثناء الذهاب إلى العمل قرارات هامة لمجلس الوزراء... العمل المهني والتعليم وضمان الجودة والمياه والتعاون الإقليمي في النقل الموافقة على حفر آبار جديدة بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز التزويد المائي الرواشدة يفوز بجائزة التميز القيادي في المجموعة العربية الأردنية للتأمين "شركات التأمين": شراء "الكروكات" والتلاعب بها ألحقا خسائر كبيرة بالقطاع 150 ألف لاجئ يتوطنون خارج الأردن في 2025 النائب الرواضية نرحب بزيارة جعفر حسان للبترا ونطالب الحكومة بعدم التجديد او التمديد لمجلس مفوضية اقليم البترا إيقاف قاتل شقيقته المحامية 15 يومًا بعد توجيه تهمة القتل العمد ويخضع حاليا لجلسات استجواب مكثفة كلية الملكة نور الجامعية للطيران تشارك في معرض الجامعات الأردنية في السعودية الدورة الثانية/ 2026 تدوينة على فيس بوك للمحامية زينة قبل رحيلها المأساوي 8.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان التربيـــة تعـــلن أسمـــاء المعلمين الفائزين بقرعة الحج لموظفي الوزارة مرشدة نفسية للأردنيين: بلغوا عن ابنائكم المتعاطين حماية لـ أسركم طارق المومني يعلق على الخلاف بين الزميلين العموش والقرعان.. ننتظر المدة القانونية ارتفاع قروض الأفراد 1.2% في الربع الثالث الاسواق الحرة الاردنية في البتراء تجمع ارث التاريخ مع السياحة والاستثمار