جولة للصحفيين في " جامعة عمان الأهلية" - شاهد الصور

جولة للصحفيين في  جامعة عمان الأهلية  شاهد الصور
أخبار البلد -  

أخبار البلد – سوسن الحشاش

أقامت جامعة عمان الأهلية اليوم الثلاثاء 13/12/2016 وبدعوة كريمة من د. ماهر الحوراني رئيس هيئة المديرين في الجامعة ، حفل غداء على شرف الصحفيين ممثلي وسائل الإعلام والصحافة الأردنية ، كما حضر مع الوفد الضيف معالي الدكتور سمير مطاوع وزير الإعلام السابق، ضمن جولة نظمتها الجامعة للتعرف على مرافقها والتخصصات التي تدرسها والانجازات التي حققتها منذ تأسيسها.

وقامت دائرة العلاقات العامة والدولية بمرافقتهم في جولة ميدانية على مختلف مرافق الجامعة، بدأت بزيارة كلية الحقوق وقاعة المرحوم موسى الساكت ، وهي قاعة مجهزة للمحاكمات الصورية في الكلية لإعطاء الفرصة لطلاب العلم في كلية الحقوق الاطلاع على مكونات قاعة المحاكمات واقعيا . ولإجراء التطبيقات القانونية مما يعطي الطالب الفرصة للتعامل مع واقع المحاكم عمليا . و أكد عميد الكلية الدكتور نجم الربضي أن كلية الحقوق من أوائل الكليات التي أنشأتها الجامعة وتخرج منها عدد كبير من قضاة الأردن وفلسطين ، مضيفاً أن الكلية تبذل جهوداً كبيرة لنقل تخصصات القانون والحقوق من الدراسة النظرية الى التطبيق العملي .

وشملت الجولة زيارات لمختبرات الحاسوب وقاعة المرحوم الدكتور أحمد الحوراني للتعلم الالكتروني وهي قاعة رائدة في مجال التعلم الالكتروني في الاردن .

وأكد رئيس هيئة مديري جامعة عمان الأهلية الدكتور ماهر الحوراني أن الجامعة تسعى دائما للتحديث والتجديد ومواكبة التطورات العلمية نظراً لطموحها بالمنافسة على المستويين الإقليمي والدولي.

ولفت الحوراني إلى أنه يعتبر الصحافة السلطة الأولى في كل دول العالم،متمنياً على وسائل الإعلام توجيه النصح والإرشاد والنقد البناء لرئاسة الجامعة من أجل التقدم والتطوير .

وأوضح رئيس جامعة عمان الأهلية الدكتور صادق حامد أن الجامعة تدرس ٢٨ تخصص في برامج البكالوريوس وستة تخصصات في برامج الماجستير من ضمنها تخصصات لا يتم تدريسها الا في جامعة عمان الأهلية وهذه هي سياسة الانفراد والتميز وعدم التقليد التي انتهجتها الجامعة منذ أن أسسها المرحوم الدكتور أحمد الحوراني.

وبين حامد أن الجامعة تضم حوالي ٦٥٠٠ طالباً في برامج البكالوريوس والماجستير ، وتضع برامج وورش تدريبية على مدار السنة من شأنها أن تثري قدرات الطالب وتشغل وقته في أشياء مفيدة وهذا يفسر عدم حدوث مشاجرات في جامعة عمان الأهلية منذ سنوات .


 
شريط الأخبار أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب