تعميم بوقف التعيينات في المؤسسات المستقلة والشركات المملوكة للحكومة

تعميم بوقف التعيينات في المؤسسات المستقلة والشركات المملوكة للحكومة
أخبار البلد -  

اصدر رئيس الوزراء الدكتور معروف البخيت تعميما يقضي بوقف التعيينات بشكل كامل في المؤسسات المستقلة والشركات المملوكة للحكومة.
كما يقضي التعميم التنسيق مع وزارة تطوير القطاع العام قبل تجديد عقد أي موظف وذلك بهدف تحديد الرواتب المناسبة وصيغة هذه العقود ووقف أي إجراءات تتعلق بتعديل سلم الرواتب أو الزيادات السنوية إضافة إلى وقف العمل بكافة الامتيازات الممنوحة للموظفين بموجب التشريعات الناظمة (الرواتب الإضافية، صندوق الادخار،مكافأة نهاية الخدمة، قروض الإسكان) لحين تحديد الآلية المناسبة للتعامل مع هذه الامتيازات.
وجاء في التعميم عدم أي تغيير أو تعديل أو إضافة تتعلق بالمزايا الممنوحة للموظفين في هذه المؤسسات أو الشركات وإعادة تنظيم عملية صرف العلاوات الإضافية وتخفيض الإنفاق بنسبة25 بالمائة من المبلغ المرصود لهذه الغاية لعام2011 إضافة إلى إعادة تنظيم عملية صرف الحوافز والمكافآت وتخفيض الأنفاق بنسبة40 بالمائة من المبلغ المرصود لهذه الغاية لعام2011 .
ويقضي التعميم عدم تجديد الاتفاقيات الخاصة بالتامين على الحياة والحوادث الشخصية وغيرها وبالنسبة للمؤسسات التي تستلزم طبيعة العمل فيها ضرورة وجود مثل هذا النوع من التامين ضرورة التنسيق مع وزارة المالية ووزارة تطوير القطاع العام لعمل تقييم لمدى حاجة المؤسسة والوظائف التي يشملها هذا النوع من التامين إضافة إلى عدم تجديد الاتفاقيات الخاصة بالتامين الصحي الخاص ولحين تحديد صيغة نهائية للتعامل مع هذا الموضوع ويتم تجديد الاتفاقيات الصحية بالتنسيق مع وزارة المالية على أن تنتهي هذه الاتفاقيات بتاريخ31 /12 /2011 .
وجاء التعميم في ضوء توجه الحكومة نحو إعادة هيكلة القطاع العام وإعادة هيكلة الرواتب في الخدمة المدنية والمؤسسات المستقلة بهدف توحيد مرجعية الموارد البشرية في هذه المؤسسات بغرض تنظيم عملها وتعزيز قدراتها في مجال الموارد البشرية وتعزيز عمل الجهات الرقابية على هذه المؤسسات من خلال مرجعية واحدة.


--بترا

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"