اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أراض للعاملين في "الهاشمية" بالتعاون مع صندوق الحج

أراض للعاملين في الهاشمية بالتعاون مع صندوق الحج
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

أعلن صندوق العاملين في الجامعة الهاشمية عن توقيع اتفاقية يحصل بموجبها أعضاء الصندوق على قطع أراض مساحتها 500 متر في منطقة جريبا غرب محافظة الزرقاء، وبطريقة الايجار المنتهي بالتمليك.

وقال رئيس الصندوق الاستاذ الدكتور عبد الباسط الشرمان في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد إن الصندوق نجح في توقيع اتفاقية مع صندوق الحج الأردني لتمويل شراء الأرض والبالغة مساحتها 140 دونما قسمت إلى 200 نمرة بواقع 500

متر للقطعة الواحدة.

وبين الشرمان أن العاملين في الجامعة هم المستفيدون وهي المرة الأولى التي يتم فيها شراء أراض سكنية للعاملين بعد مضي أكثر من 20 عاما على تأسيسها بدعم من رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني، مشيرا إلى أن هناك تسهيلات بالدفع على الموظفين وتقسيط للأرض لمدة عشر سنوات وبنسبة مرابحة بسيطة وبنسبة 4 في المئة.

ولفت إلى أن الاتفاقية وقعت على مرحلتين، الاولى تشمل ضم القطعتين واخذ الموافقات الرسمية حسب الاصول ورسم القطع هندسيا وتقسيمها ورقيا واجراء قرعة علنية لتوزيع القطع على مستحقيها، والمرحلة الثانية اجراء الاشغال والحفريات على ارض الواقع وعمل شوارع وحدائق وخدمات عامة وايصال الكهرباء والماء الى كل قطعة وحسب الاصول وستكون الارض جاهزة للبناء خلال عام تقريبا.

من جانبه قال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور كمال الدين بني هاني إنه ومنذ تأسيس الجامعة في العام 1995 لم يقم صندوق الاسكان بشراء اي شيء واليوم جاءت هذه الخطوة في الاتجاه الصحيح لان العاملين في الجامعة لهم حق على الجامعة، معربا عن شكره وتقديره لوزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية الدكتور وائل عربيات الذي قدم كل التسهيلات للمساهمة في تمويل المشاريع التي تعود بالنفع والفائدة على الجامعة وعلى الصندوق.

وأضاف بني هاني أن الجامعة وعبر صندوق الادخار والاستثمار سيقوم بشراء قطعة أرض أخرى على طريق المطار وبنسبة مرابحة بسيطة وبأقساط ميسرة. وتتكون لجنة صندوق العاملين من الاستاذ الدكتورعيسى مخلوف والاستاذ الدكتوراحمد البدور والدكتورعبدالغفورالزواهرة والدكتور زهيرالناطور وابراهيم المبروم وعصام الغويري، وتم توقيع الاتفاقية مع مكتب صحارى للاستشارات الهندسية ومديره العام المهندس كمال اسعد عايدي، وعن الصندوق وممثلا عن الجامعة الاستاذ الدكتور عبدالباسط الشرمان رئيس لجنة الصندوق.



شريط الأخبار العثور على شخص متوفياً داخل حفرة بلواء الكورة وفاة طفل بحادث دهس خلال حفل حناء في جرش وفيات الجمعة 7-8-2026 الطراونة ..زياد سفر الأطباء الأردنيين للخارج بسبب تنامي عوامل الجذب من الدول الأخرى "مجمع الأعمال" يفرض رسوما على مواقف السيارات للموظفين والزوار أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق الجمعة وارتفاع طفيف الأحد الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ كانون الثاني مقتل 7 أشخاص وإصابة 15 آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة شمال بانكوك رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز