اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اطلاق تطبيق عبر الهواتف الذكية للاستعلام عن خدمات "النقل البري"

اطلاق تطبيق عبر الهواتف الذكية للاستعلام عن خدمات النقل البري
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
طلقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهيئة تنظيم النقل البري تطبيقا الكترونيا عبر الهواتف الذكية، يتيح الاستعلام عن عدد من الخدمات التي تقدمها الهيئة.
وجاء الإعلان عن إطلاق التطبيق في مرحلته الاول خلال اجتماع عقد في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات تم خلاله بحث اهم الخدمات التي يقدمها قطاع النقل البري والتي يمكن التركيز عليها لتحويلها الى خدمات الكترونية.
وحضر الاجتماع كل من وزيرة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزيرة تطوير القطاع العام مجد شويكة ووزير النقل المهندس حسين الصعوب وامين عام وزارة الاتصالات المهندس نادر الذنيبات ومدير عام هيئة النقل البري المهندس صلاح اللوزي ومدير عام شركة جيفنة لصناعة البرمجيات منصور منصور .
وقالت وزيرة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ووزيرة تطوير القطاع العام مجد شويكة ان الهدف من اطلاق الخدمات والتطبيقات الالكترونية عبر الهواتف الذكية يأتي بهدف التسهيل على المواطنين ولتمكينهم من الحصول على الخدمات التي يحتاجونها بكل سهولة مشيرة الى ان التطبيق الذي تم اطلاقه اليوم هو استعلامي وسيتم تطويره لتقديم خدمات اكثر شمولية عبر هذا التطبيق.
واكدت الوزيرة شويكة ان الوزارة وبدعم من الوزارات والمؤسسات الحكومية وبالشراكة مع القطاع الخاص ماضية في اطلق المزيد من الخدمات والتطبيقات الالكترونية التي تلامس الحياة اليومية للأفراد والشركات وسيتم التركيز خلال المرحلة المقبلة على اطلاق الخدمات الاكثر احتياجا و ذات الاثر المباشر في تحسين نوعية الخدمات المقدمة للأفراد والشركات.
من جانبه اكد وزير النقل المهندس حسين الصعوب على اهمية الشراكة الفاعلة مع وزارة الاتصالات التي تقود عملية التحول الى الخدمات الالكترونية لنتمكن في وزارة النقل من اطلاق خدمات الكترونية لهذا القطاع الحيوي الذي يلامس حياة المواطن اليومية.
وقال ان المرحلة المقبلة ستشهد اطلاق خدمات الكترونية لوزارة النقل والتي من شأنها التسهيل على المواطن في الحصول على الخدمات الاستعلامية والإجرائية.
الى ذلك اكد مدير عام هيئة تنظيم النقل البري صلاح اللوزي ان الهيئة تدرس حاليا تقديم حلول وخدمات الكترونية مبتكره في قطاع النقل البري مشيرا الى ان هذا التطبيق هو الخطوة الاولى فيما سيتم البناء عليه لتقديم خدمات متنوعة تلبي احتياجات المواطنين.
و8من ابرز الخدمات الاستعلامية التي سيقدمها التطبيق الالكتروني عبر الهواتف الذكية في مرحلته الاولى وعلى مدار الساعة معرفة معلومات المجمعات وخطوط الباصات والأجرة المقررة وفئة المركبات المستخدمة في النقل العام وامكانية البحث عن شركات تأجير السيارات السياحية والنقل السياحي المتخصص والتواصل مع هيئة النقل بإرسال الشكاوى والاقتراحات.

شريط الأخبار مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية! حكم قضائي بحق دجالة تبتز الموطنين بصورهم بعد ان تزعم اصلاح العلاقات الزوجية إطلاق خدمة إلكترونية لتنظيم زيارات المحامين لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل أردني بين المتورطين .. الكويت تعلن عن إحباط أكبر ضبطية مخدرات في تاريخ البلاد مجلس الوزراء يقرر تسمية ثلاثة أعضاء في مجلس شؤون المنافسة حملة المياه تضبط 5 اعتداءات جديدة على خط ناقل 300 ملم في ناعور 4 جثث خلال 72 ساعة.. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 93.10 دينارا للغرام مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق حلول التوقيع الرقمي بالتعاون مع شركة توقيعي