حتى زرتم المقابر

حتى زرتم المقابر
أخبار البلد -  
فراس الطلافحه

نعم لقد ألهانا التكاثر بالأموال وبالأولاد وبالمنصب وبالجاه وبالتلفونات وبطول العمارات وبأطول سندويشه وبأكبر حبة فلافل وبأكبر صحن حمص وبأكبر قطعة كنافه .

لا أعلم هل سننافس بعد فتره على (....) لندخل به موسوعة غينيس للأرقام القياسيه ونحطم أرقام الشرق والغرب بذلك فهذا ما أشاهده من إعلانات وقحه أصبحت تتسيد قنواتنا الدعائيه بإكتشاف العلاجات التي تساعد على التكبير والتضخيم ولمده أطول في الإستمتاع فجعلوا عُقولنا ما بين أرجلنا وكأن لا هم لنا إلا ذاك الشيئ فهو من سيرفع رؤوسنا في محيط الكره الأرضيه ونتسيد العالم من خلاله .

أصبنا بهوس وبمرض أُسميه مرض التكاثر فلابد أن أكون أكثر مالاً من فلان وبمنصب وبجاه أكثر من علان لو إضطر الأمر أن أسحق فلان وأضيع هيبتي بالتملق وبهز الذنب والنفاق , شهادتنا تُشترى المهم أن أحمل لقب دكتور حتى لو كنت جاهلاً , لا بد أن أملك رقم سياره مميز ورقم تلفون مميز أسكرتنا هذه الأرقام بلا خمر .

( لا تقربوا الصلاةَ وأنتم سكارى ) حتى تعقلوا ما تقولون , يارب أسكَرَتنا هذه الأرقام فنسينا في صلاتنا تكبيرك وتسبيحك والشكر لك , نقول الله أكبر ويقيناً أموالنا الأكبر لأنها ماتستحوذ على تفكيرنا , نسبحك وبالحقيقه نسبح ذاتنا والغايه في داخلنا والتي من أجلها نودي الصلوات لِتُيسرها وتحققها لنا .

كم من طالب لا يُصلي ولا يذكر الله إلا عند وقت الإمتحان وكم من تاجر لايصلي إلا عندما يخسر بتجارته أو يمرض ولده فمنا من يدخل المسجد كل الأوقات ومنا من يدخله كل يوم جمعه ومنا من يدخله كل عام في رمضان ومنا من يدخله مره في عمره محمولاً على الأكتاف ليصلى عليه .

هل زرنا المقابر بتكاثرنا نعم والله لقد زرناها بأن أصبحنا نتغنى بأمجاد الأموات كان جد جدي وجدي ووالدي أعظم من جد جدك وجدك ووالدك وكان يملك أكثر وكان شيخ عشيره يسود أكثر وكان ذا حكمه ومشوره أكبر نعم نتفاخر بالأموات وهم في التراب وأصبحوا تراب ولانعلم ماهو حالهم ومنزلتهم الآن .
 
شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثالثة.. وعيار 21 عند 101.60 دينار لهذا السبب ارتفعت فواتير الكهرباء على المواطنين تعديلات "الملكية العقارية" تقترح استبدال شرط إجماع الشركاء بموافقة ثلاثة أرباعهم للإفراز الضمان الاجتماعي: الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان وإرساله لمجلس الوزراء المصري: استبدال المتقاعدين بشركة الصخرة حمّل الموازنة أعباء إضافية دون تحقيق نتائج الموافقة على مقترح تعديل قانون الضمان الاجتماعي وإرساله للحكومة نقابة استقدام العاملين في المنازل تقدم شكر خاص لوزير العمل وامينه العام لتبسيطه اجراءات العاملات الاثيوبيات من طاهر المصري الى صديقه احمد عبيدات تشييع جثمان رئيس الوزراء الأسبق عبيدات شراكة أكاديمية وطبية بين جامعة (Alte) الجورجية ومختبر بيولاب الطبي لتعزيز التدريب الطبي في الأردن مناقشة ملفات النقل والزراعة والتأمين الصحي في جلسته الرقابية الثالثة تنقلات واسعة في أمانة عمان .. أسماء بعد اغتيال سيف الإسلام.. من بقي من عائلة معمر القذافي؟ الرئيس التنفيذي للاتحاد الأردني لشركات التأمين يلتقي ممثلي شركة نيوتن للتأمين وشركة المنارة الاسلامية للتأمين وشركة المجموعة العربية الأردنية للتأمين مستشفى الأميرة بسمة تغلق الطوارئ القديمة الحوار الوطني يقترح رفع سن التقاعد لـ 63 وهذه ابرز المقترحات توصية برفع سن التقاعد إلى 63 للذكور و58 للإناث عائلة الأردني المتوفى في الامارات تناشد جلالة الملك الأمن يضبط مركبات تسير بمواكب وسائق يقوم بالتشحيط دوائر حكومية تعلن مواعيد امتحانات كفايات ودعوات لمقابلات التوظيف