"الأردنية": لا علاقة لنا بالصلح العشائري على خلفية المشاجرة

الأردنية: لا علاقة لنا بالصلح العشائري على خلفية المشاجرة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
نفى رئيس الجامعة الاردنية الدكتور عزمي محافظة "علاقة الجامعة بالصلح العشائري الذي جرى اول من أمس، بين عشائر من السلط والطفيلة، على خلفية (مشاجرة الجامعة) الاسبوع الماضي".
واكد محافظة  ان "القانون والانظمة والتعليمات؛ ستطبق على من يثبت تورطهم بالأحداث، أكانوا من الطلبة أو العاملين بالجامعة، أو ممن اقتحموها من خارجها".
وأشار إلى أن لجان تحقيق تواصل عملها الذي بدأته الأربعاء الماضي، تمهيدا لاتخاذ إجراءات شديدة بحق المتورطين.
ويأتي حديث محافظة؛ على خلفية اتفاق وجهاء من مدينة السلط ومحافظة الطفيلة في حي الطفايلة بعمان، على إنهاء خلاف وقع في الجامعة الأسبوع الماضي، وتسبب بالمشاجرة.
وكتب الطرفان العشائريان، صك صلح، تضمن شرطا بتسليم المطلوبين من الجانبين، والمحافظة على استمرار الإجراءات القضائية بحق المتورطين في الشجار.
وخلال اليومين الماضيين، لم تشهد الجامعة أي توتر، أو تعكير صفو للأجواء، إذ انتظمت في عملها على نحو طبيعي، فيما يواصل طلبتها دراستهم وأنشطتهم اللامنهجية.
يشار الى ان بوابات الجامعة الرئيسة؛ شهدت اول من امس، وجودا أمنيا لافتا، خفت كثافته امس، وذلك من باب احترازي، تخوفا من أي تعكير لصفو العملية التعلمية في الجامعة.
وكانت الجامعة؛ شهدت اندلاع مشاجرة واسعة، بدأت الثلاثاء الماضي، جراء مشاحنة بين رجل أمن جامعي وطالب، واندلعت إثرها مشاجرة توسع المشاركون فيها، فيما بدأت الجامعة تحقيقها بأسبابها الاربعاء الماضي، ومن ثم تجدد الشجار الخميس الماضي، بعد اقتحام ملثمين لحرم الجامعة، ما تسبب بتعليق دوام ذلك اليوم.
واعتقلت الأجهزة الأمنية الاسبوع الماضي؛ 14 مشتبها به في التورط بالمشاجرة، بعد إصابة طالبين، فيما لفتت الجامعة الى عدم تهاونها مع كل من تسبب بهذه الاحداث، مشيرة الى أنها ستفصل من ستثبت إدانته من الطلبة.
وكان مجلس أمناء الجامعة اوصى في جلسة له عقدها السبت الماضي، بتغليظ العقوبات على المشاركين في هذه الأحداث.

شريط الأخبار تحرك فوري بعد خطر وشيك .. إخلاء عمارة آيلة للسقوط في تلاع العلي "اتهامات خطيرة" لأبرز جنرال في الصين.. وواشنطن في قلب القضية امسيح: الذهب المدموغ في الأردن بين المحلي والمستورد وصل إلى 10 أطنان في 2025 الأردن... %60 من الجرائم الكبرى مرتبطة بالمخدرات هام من الضمان الاجتماعي حول حوادث الطريق أثناء الذهاب إلى العمل قرارات هامة لمجلس الوزراء... العمل المهني والتعليم وضمان الجودة والمياه والتعاون الإقليمي في النقل الموافقة على حفر آبار جديدة بالشراكة مع القطاع الخاص لتعزيز التزويد المائي الرواشدة يفوز بجائزة التميز القيادي في المجموعة العربية الأردنية للتأمين "شركات التأمين": شراء "الكروكات" والتلاعب بها ألحقا خسائر كبيرة بالقطاع 150 ألف لاجئ يتوطنون خارج الأردن في 2025 النائب الرواضية نرحب بزيارة جعفر حسان للبترا ونطالب الحكومة بعدم التجديد او التمديد لمجلس مفوضية اقليم البترا إيقاف قاتل شقيقته المحامية 15 يومًا بعد توجيه تهمة القتل العمد ويخضع حاليا لجلسات استجواب مكثفة كلية الملكة نور الجامعية للطيران تشارك في معرض الجامعات الأردنية في السعودية الدورة الثانية/ 2026 تدوينة على فيس بوك للمحامية زينة قبل رحيلها المأساوي 8.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان التربيـــة تعـــلن أسمـــاء المعلمين الفائزين بقرعة الحج لموظفي الوزارة مرشدة نفسية للأردنيين: بلغوا عن ابنائكم المتعاطين حماية لـ أسركم طارق المومني يعلق على الخلاف بين الزميلين العموش والقرعان.. ننتظر المدة القانونية ارتفاع قروض الأفراد 1.2% في الربع الثالث الاسواق الحرة الاردنية في البتراء تجمع ارث التاريخ مع السياحة والاستثمار