اللواء الركن الحواتمة يفتتح أعمال اجتماع المنظمة الأورو متوسطية لقوات الشرطة والدرك

اللواء الركن الحواتمة يفتتح أعمال اجتماع المنظمة الأورو متوسطية لقوات الشرطة والدرك
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

افتتح المدير العام لقوات الدرك اللواء الركن حسين محمد الحواتمة صباح اليوم الاثنين في مبنى المديرية اجتماع هيئة الموارد البشرية للمنظمة الأورو متوسطية لقوات الشرطة والدرك ذات الصبغة العسكرية (FIEP)، والذي تستضيفه الأردن بمشاركة وفود ممثلة عن جميع الأجهزة الأمنية الأعضاء.

وأكد اللواء الركن الحواتمة في كلمة ألقاها في افتتاح الاجتماع حرص الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين، على تعزيز العلاقات التي تربطه مع الدول الشقيقة والصديقة ، في إطار السعي إلى تعزيز الأمن والسلم العالميين، لافتا إلى الدور الهام والمحوري الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالته حيال التحديات والأزمات الإقليمية والدولية.

وتطرق اللواء الركن الحواتمة في هذا الإطار إلى الجهود الإنسانية التي تبذلها المملكة في استضافة اللاجئين السوريين ، فضلا عن جهود الأردن بقيادة جلالة القائد الأعلى في مواجهة التطرف والإرهاب، مشدداً في حديثه على ضرورة تكاتف جميع الدول والمنظمات والمؤسسات الدولية من خلال شراكة حقيقية ومسؤولة، وداعياً الحضور إلى الخروج بتوصيات مثمرة في هذا المجال سيما أن المنظمة تعد واحدة من أهم المؤسسات المؤثرة في مجال الأمن والاستقرار الدوليين.

هذا ، وناقش الاجتماع عددا من أوراق العمل تقدم بها ممثلو الدول الأعضاء، حيث تقدمت قوات الدرك الأردنية بورقتي عمل حملت الأولى عنوان "المواءمة بين الأمن الوطني وحقوق اللاجئين" أما الثانية فجاءت تحت عنوان "أثر اللجوء السوري على الأمن الوطني الأردني" ، إضافة إلى عدد من الأوراق قدمتها الوفود المشاركة منها "الإتجار بالبشر" و"أثر الهجرة غير المنظمة على الأمن الأوروبي".

كما وناقش الاجتماع عدداً من المواضيع الأمنية الهامة في مجال تعزيز قدرات الأجهزة الأمنية الأعضاء، وتبادل الخبرات ما بينها، وبما يساهم بالارتقاء بالعمل الأمني المشترك، وتحقيق الأمن الإنساني الشامل، في مختلف الدول الأعضاء، والعالم .

وستقوم قوات الدرك الأردني خلال فترة رئاستها للمنظمة والتي تستمر لمدة عام واحد، بطرح قضية "الهجرة واللجوء" كقضية رئيسية تتصدر جدول أعمال المنظمة، في خطوة ينتظر منها أن تكون مدعاة للفت أنظار العالم إلى مدى العبء الأمني، والاقتصادي، والاجتماعي، الذي تحملته المملكة الأردنية الهاشمية في هذا المجال.
شريط الأخبار السجن 17 سنة لرئيس وزراء باكستان السابق وزوجته في قضية فساد الاردن .. سنة سجن لأب وابنه سرقا (منهلا) وباعاه بـ 75 دينارا الضامنون العرب ترفع رأس مالها والختاتنة: عودتنا قوية رغم تحديات قطاع التأمين أسوأ سيناريو للأردن: كمين بعنوان «تقليص الضفة والضم معاً» وإنهاء حرب غزة مقابل «مغادرة السلطة» "الاسواق الحرة" تقرر عدم التجديد للرئيس التنفيذي المجالي بورصة عمان في أسبوع ...بالأرقام والنسب والإعداد والقطاعات واكثر الأسهم ارتفاعا وانخفاضا الولايات المتحدة.. رجل يقتل زوجته ويقطعها قبل إلقائها في القمامة هيئات وطنية وثقافية أردنية تطالب بالإفراج عن الإعلامي محمد فرج لماذا يستهدف ترامب الجالية الصومالية في أميركا؟ أسرار”هندية” مع الأردن: “مودي” إصطحب معه “أهم 30 شخصية في قطاع الأعمال”.. الملك حضر فعاليتين معه.. وولي العهد قاد “سيارة الوداع” قبول استقالة 642 عضوًا من الهيئة العامة التأسيسية للحزب المدني الديمقراطي يكشف أزمة أعمق من شأن تنظيمي انطلاق ورشة عمل لمراجعة الخطة الاستراتيجية لوزارة الأوقاف للأعوام 2026–2030 بدون فواتير كهرباء.. منزل يعمل بالكامل بـ650 بطارية لابتوب مستعملة تناول الطعام ليلاً.. هكذا يضر بصحتك الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية خلال الأسبوع المقبل وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة