اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نصائح لحماية الجلد من الشمس

نصائح لحماية الجلد من الشمس
أخبار البلد -  

 

يأتي الصيف مرة كل سنة، لذا يجب ان نكون مستعدين جيدا لاستقباله والاستمتاع بشمسه الدافئة في الخارج. ولكن الجلوس لساعات طويلة تحت اشعة الشمس يمكن أن يكون ضارا ومؤذيا. هذه النصائح ستساعدك على حماية بشرتك وتقليل الضرر الناجم عن التعرض للأشعة الضارة.

استعملي كريم الوقاية من الشمس.
يجب أن يكون كريم الوقاية من الشمس خط دفاعك الأول ضد الشمس. كريم الوقاية من الأشعة الضارة يدافع عن جسمك ضد سرطان الجلد بالإضافة إلى التجاعيد المبكرة والمؤشرات الأخرى للشيخوخة. ويوصى خبراء الجلد باستعمال كريم وقاية من الشمس ذو قوة عالية مثل SPF 30 .
استعمال المنتجات المناسبة.
للاسف تعتقد الكثير من النساء بأن كريمات الوقاية من الشمس متشابهة، ولكن الحقيقة غير ذلك. قوة الكريم تقاس بقدرته على الحماية من اشعة الشمس الضارة (للحماية يجب أن لا تكون القوة اقل من 15). ابحثي عن كريمات وقاية من اشعة الشمس تحتوي على عبارة UVA protection provided للحماية من اشعة الشمس الضارة.

الاستعمال المتكرر خلال اليوم.
إذا كنت تستعملين كريم الوقاية من الشمس قرب بركة السباحة أو الشاطئ فمن المحتمل بأنك تقومين بمسح الكريم تدريجيا مما يعني تراجعا في الحماية. كريمات الوقاية من الشمس تعمل بشكل فعال أكثر إذا تم وضعها مرارا على البشرة خلال اليوم.

راقبي الوقت.
تكون الشمس حاده جدا ما بين الساعة 11 صباحاً و3 مساءا. تجنبي الذهاب خارج المنزل أثناء هذه الساعات من اليوم، أو ابحثي عن بقعة مظللة للابتعاد عن الأشعة.

النظارات الشمسية.
النظارات الشمسية تحمي عيونك من الأشعة الضارة وتقلل من خطر ماء العين. كما تحمي الجلد الحساس أيضاً حول العيون من التعرض للشمس، بدون الحاجة للشد على محيط العين، الذي يمكن أن يسبب الخطوط الرفيعة. إبحثي عن نظارات شمسية تحمي عيونك من اشعة الشمس الضارة.

ا 

 

 

شريط الأخبار شقيقة رجل الاعمال احمد عرموش في ذمة الله «هيئة الإعلام تعمم بعدم نشر معلومات عن القوات المسلحة ما لم تكن صادرة رسمياً الحوثيون يعلنون استهداف "أرامكو" في ينبع وقاعدة خميس مشيط بعشرات الصواريخ البنك الدولي: الأردن يمتلك مقومات لتوسيع تبني الذكاء الاصطناعي في اقتصاده ادعت وجود 65 طالباً و20 بلا مقاعد.. ترجيح إحالة سيدة للقضاء بعد بث معلومات غير صحيحة عبر إذاعة محلية باينع الأردن يدين استهداف مكة المكرمة ويؤكد تضامنه الكامل مع السعودية صحة جرش: 7123 عينة مياه خضعت للفحص حتى نهاية آب الاقتصاد الرقمي والريادة تنشر خطوات التسجيل بالتبرع بالأعضاء عبر "سند" التربية تعتزم إجراء قرعة المستفيدين من الدفعة الثانية لمشروع تمليك الأراضي للمعلمين أمانة عمان: لا تعيينات في وظيفة عامل وطن مطالب نيابية بالحد من حوادث تسرب غاز الأمونيا في مجمع الفوسفات الصناعي طهبوب تسأل عن 79 مليون دينار مستردة و298 ملفا في تقرير (نزاهة) نقابة الاطباء تنعى 6 اطباء من اعضائها- اسماء وفاة 60 شخصاً على الأقل إثر انهيار منجم للذهب في السودان وزارة الداخلية تفرج عن 374 موقوفا إداريا يونس العبادلة في مقال معبر: عندما يكون المتحدث مدير المخابرات العامة القضاء ينتصر ... عدم مسؤولية الناشر أحمد احريبي والراحلة فريال البلبيسي في قضية رجل الأعمال حازم راسخ اجتماع حكومي لمتابعة استعدادات استقبال الشتاء والظروف الطارئة الجمارك الأردنية تعلن عن نقل قسم السيارات الأجنبية إلى مركز جمرك عمّان/الماضونة