تيسير خالد : الفارق بين ترامب وكلنتون نسبي ونحن من اعطينا السلاح للأمريكان لتشريع الاستيطان

تيسير خالد : الفارق بين ترامب وكلنتون نسبي ونحن من اعطينا السلاح للأمريكان لتشريع الاستيطان
أخبار البلد -  


قال عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية عضو المكتب السياسي للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين، تيسير خالد اليوم الأربعاء، تعقيباً على فوز رونالد ترامب بالرئاسة الأمريكية، أن الفرق بين هيلاري وترامب، فارق نسبيي خاصة في السياسة الخارجية.
وقال خالد: أن ترامب سيكون واضحا في سياسته الخارجية، ومواقفه من الحروب سواء في العراق او غيرها واضحة، اما بشان تصريحاته الخاصة بالشأن الفلسطيني ووعوده التي اطلقها في حملته الاعلامية، وخاصة بنقل السفارة الأمريكية الى القدس فهو كاذب ولن يخطو هذه الخطوة، لأنها ستثير ردود فعل قوية على مستوى العالم بأثره.
وأضاف القيادي الفلسطيني اما تصريحات ترامب التي شجع فيها الاستيطان لن تغير شيئاً خاصة وأن السياسة الأمريكية الخارجية محكومة بمنظومة واضحة تديرها مؤسسة وليس فرد.
والاستيطان كملف مستقبلي في التفاوض مع اسرائيل سيكون جزء من اي تسوية قادمه ،والنشاط الاستيطاني نحن من اعطينا امريكا وغيرها السلاح بخصوص تشجيع الاستيطان، عن طريق المعالجة الغير دقيقة لهذا الملف.
والفارق بين ترامب وهيلاري كلنتون أن سياسة ترامب ستكون واضحه، ولكن كلنتون كانت ستبيعنا اوهام ولن تخرج بحلول منطقية لمجمل القضايا المطروحة، لذلك الامر يتوقف على ارادتنا السياسية ومواقفنا، خاصة اذا بقينا بنفس مواقفنا السابقة 23 عاماً في طريق مسدود، وعلينا أن نغير مواقفنا ونضبط إرادتنا وفق التحديات التي تواجهنا واذا مارست القيادة نفس السياسة القديمة سنواجه مأزق اخطر مما نعيشه هذه الايام.

الإعلام المركزي
10/11/2016
شريط الأخبار الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح البيت الأبيض: تحصيل 235 مليار دولار من الرسوم الجمركية منذ يناير 2025 وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل تفاصيل حالة الطقس في الأردن الاثنين لماذا انهارت شركة توشيبا اليابانية وتخلى عنها كل شركائها في العالم؟ "إعادة تشكيل المنطقة".. قمة ثلاثية "تاريخية" تُعقد في القدس مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 "الجمارك" تدعو إلى الاستفادة من الإعفاءات من الغرامات المترتبة على القضايا "الإقراض الزراعي": 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادم