حزب الوحدة الشعبية هناك ضغوط على لجنة الحوار الوطني

حزب الوحدة الشعبية هناك ضغوط على لجنة الحوار الوطني
أخبار البلد -  

اخبار البلد- أكد المكتب السياسي لحزب الوحدة الشعبية الديمقراطي الأردني أن ما تواجهه لجنة الحوار الوطني من معيقات وما تتعرض له من ضغوط وتدخلات للتحكم في طبيعة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الانتخاب، وإصرار البعض على عدم تبني التمثيل النسبي على المستوى الوطني، يحجم الرهان على عملية الإصلاح ذاتها، خاصة وأن اللجنة وجدت أصلاً لتقديم مشاريع قوانين (الأحزاب والانتخاب) لتنمية الحياة السياسية والحزبية، والشروع في عملية الإصلاح والتغيير للارتقاء بالحياة السياسية والديمقراطية.

ورحب المكتب السياسي في بيان صادر الاثنين بتشكيل وإشهار الجبهة الوطنية للإصلاح، واعتبرها خطوة على طريق توحيد القوى المطالبة بالإصلاح والتغيير الديمقراطي، وأداة من شأنها استنهاض الحالة الشعبية من أجل تحقيق إصلاح سياسي واقتصادي حقيقي.

أما على الصعيد العربي، فأكد المكتب السياسي  أن سورية تتعرض لاستهداف من قبل الإمبريالية الأمريكية والكيان الصهيوني والقوى الرجعية العربية المرتبطة بالمشروع الأمريكي الصهيوني وذلك لضرب موقف ودور سورية القومي.

 إلا أنه أشار  بذات الوقت إلى أن المطالب التي يرفعها الحراك الشعبي بالحرية والإصلاح وصون حرية التعبير مطالب محقة،

ودعا الحزب القيادة السورية للانفتاح على القوى الشعبية الوطنية السورية والشروع في حوار وطني شامل يفضي إلى تمتين الجبهة الداخلية وتعزيز الوحدة الوطنية، ويلبي طموحات وتطلعات جماهير الشعب العربي السوري في الحرية والديمقراطية، وذلك حتى يتسنى لسورية التصدي للاستهداف ومواجهته، ولقطع الطريق على التدخلات الخارجية.

دوليا، اعتبر المكتب السياسي أن خطاب الرئيس الأمريكي أوباما، وتصريحه أمام الايباك يدلل انحياز الإدارة الأمريكية الأعمى للكيان الصهيوني، ويفقد هذه الإدارة المصداقية ويعكس هزيمتها بالجانب الأخلاقي والقيمي على المستوى الدولي.

 وأضاف بأن خطاب الرئيس الأمريكي يعكس رغبة الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لمواصلة خداع الشعب الفلسطيني والرأي العام العربي والدولي، وإشغاله عن ما يجري على الأرض من حصار وعدوان وفرضٍ لسياسات الأمر الواقع على الفلسطينيين والعرب، للحيلولة دون تمكين الشعب الفلسطيني من تقرير مصيره على أرضه المحتلة ونيل حقوقه المشروعة في الحرية والاستقلال والعودة، بحسب ما جاء في بيان المكتب السياسي

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"