اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مكافحة الفساد توقف ايمن ودرويش الخليلي والباشا على خلفية تسويات مجمع الشرق الاوسط

مكافحة الفساد توقف ايمن ودرويش الخليلي والباشا على خلفية تسويات مجمع الشرق الاوسط
أخبار البلد -  
اخبار البلد - خاص

علمت اخبار البلد بان مدعي عام هيئة مكافحة الفساد قد اصدر قرارا يقضي بتوقيف ثلاثة من كبار ادارة شركة مجمع الشرق الاوسط للصناعات الهندسية والالكترونية الثقيلة (MECE) يوم الاحد الماضي على خلفية قضايا مالية تخص الشركة وقضايا مرتبطة بها.

كما علمت اخبار البلد ان الموقوفين الثلاث هم ايمن الخليلي رئيس مجلس الادارة السابق ودرويش الخليلي عضو مجلس الادارة والمدير المالي مشهور الباشا وهم المفوضون بالتوقيع عن الشركة.

وجاء قرار توقيف الثلاثة دفعة واحدة بعد مماطلتهم في تسوية الامور المالية الخاصة بالشركة التي كانوا يأجلونها باستمرار الامر الذي اثار علامات غرابة ودهشة بسبب التسويف المستمر باتمام التسويات التي تأخرت كثيرا بحجج مختلفة.

وكان محامو الموقوفين الثلاث قد تقدموا بطلبات اخلاء سبيل لموكليهم ولكنهم لم ينجحوا في مسعاهم الا ضمن شروط وضعتها هيئة مكافحة الفساد التي لا تزال تنظر بهذه القضية منذ انهيار الشركة جراء الظروف الاقتصادية والمالية حينها.

وعلمت اخبار البلد شركة مجمع الشرق الاوسط التي تسير في طريق الهيكلة والاصلاح قد بدات تستعد للوقوف على رجليها بعد النجاحات المتحققة بفعل دخول الرأس المال الكويتي ممثلا برجل الاعمال السياسي والاقتصادي ناصر المري الذين اعادوا احياء الشركة مجددا برؤيتهم وحكمتهم وضخ للاموال التي ساهمت في تعزيز حضور الشركة من خلال اعادة التشغيل في المصنع والانتاج والمباشرة في اجراء تسويات مع البنوك حيث تؤكد المعلومات بان نتائج تلك التسويات ستكون مثمرة ومنجزة على اكثر من صعيد خلال الفترة المقبلة حيث يستعد الطرفان (الشركة من جهة والبنوك الدائنة والمقرضة من جهة اخرى) لعقد اجتماع تاريخي ينهي حالة التعثر التي عاشتها الشركة ولا تزال تدفع ثمنها الى الان خصوصا بعد الغياب المبرمج من قبل رئيس مجلس الادارة الاسبق اسامة درويش الخليلي الذي فر من الاردن بغير رجعة الى جهة غير معلومة لا سيما بعد ان استشعر بمخاطر ما تم ارتكابه سابقا.


 

 
شريط الأخبار وفيات الخميس 3-9-2026 القبول الموحد يحدد موعد امتحان المفاضلة للطلبة الأردنيين متساوي المعدلات في الثانوية الأجنبية السيرة الذاتية لرئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء الركن مجدي الحراسيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتحرك فوراً لمتابعة حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية وتسريع صرف التعويضات مدير الأمن العام يؤكد أهمية تعزيز التعاون الشرطي والأمني بين دول المنطقة القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر "الأشغال" تحمل وزارة المالية مسؤولية توقف العمل في مدرسة الطفيلة النموذجية ترامب يقترح تغييراسم مضيق هرمز إلى "مضيق ترامب" عبدالعاطي للصفدي .. مصر مستعدة لتسهيل نقل جثامين الأردنيين ورعاية مصابي حادث سيناء "الطاقة النيابية" تتابع شكاوى ارتفاع استهلاك البنزين تعيين رئيس وأعضاء مجلس أمناء جامعة العلوم التطبيقية الخاصة الأمينان العامان لوزارة الأشغال يؤديان اليمين القانونية أمام الوزير هيئة النقل البري تبدأ إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" نص رسالة جلالة الملك للواء الحنيطي وإرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة المواصفات: إغلاق محطتي محروقات مخالفتين خلال شهر ضبط شخصين مرتبطين بعصابات إقليمية لتهريب المخدرات 11.5مليون حجم التداول في بورصة عمان «لاحقين على الأخضر واليابس».. تساؤلات حول أولوية التعيين لأبناء أصحاب المعالي والنواب على طريقة "شيلني لشيلك" هيئة تنشيط السياحة تعمل والنتيجة مكانك سر اتحاد القدم يعتمد أول دفعة من حكام VAR