الرصيفة .... حفريات عميقة تهدد حياة المواطنين وتعزل البعض داخل منازلهم

الرصيفة  .... حفريات عميقة تهدد حياة المواطنين وتعزل  البعض داخل منازلهم
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

د . عدنان الجالودي


منذ أيام باشرت أحدى شركات التعهدات الخاصة عمليات حفر عميقة داخل الأحياء السكنية في حي القادسية في الرصيفة بهدف تمديد خطوط مياه , لكن الشركة لم تراعي متطلبات السلامة العامة فقامت بعمليات الحفر في الشوارع الرئيسية والفرعية وأمام منازل المواطنين دون أن تضع اي اشارات تحذيرية للمارة والسائقين ودون ان تضع أي حواجز اسمنتية للحفاظ على سلامة المواطنين والطامة الكبرى أن الشركة المنفذة لم تضع أي ممرات حديدية أو خشبية أمام المنازل المأهولة بالسكان حتى يتمكنوا من الخروج من منازلهم والدخول إليها وبذلك أصبحت هذه المنازل معزولة وأصبح الخروج منها ينطوي على مخاطرة تهدد حياة سكانها .. ولدى مراجعة السكان للمشرفين على المشروع افادوا بأن الشركة الصينية المتعهدة رفضت تزويدهم بمستلزمات السلامة العامة وأن المقاول الأردني ينفذ المشروع من الباطن وهذه المستلزمات غير متوفرة لديه !
يذكر أن شارع الخلفاء الراشدين في حي القادسية والذي تجري فيه الحفريات في هذه الأثناء يقع بالقرب من عدد من المدارس مما سيتسبب بمخاطر كبيرة على حياة الطلبة الذين يسلكون الشارع عند ذهابهم لمدارسهم كما أنه لا تتوفر إنارة في الشارع المذكور والحفريات مازالت مستمرة حتى إعداد هذا الخبر مساء الجمعة .
شريط الأخبار عملية درامتيكية و"مثيرة للقلق" لـ"حزب الله" وإسرائيل تستنفر "الدولة تنهار بسبب هجوم 7 أكتوبر".. غضب يهز الكنيست بعد أكبر كارثة في تاريخ إسرائيل وحدة الأمن السيبراني في قطاع المياه: التحول الرقمي فرض تحديات جديدة على القطاع خطة حكومية لدعم السياحة وتشكيل لجنة طوارئ لمواجهة التحديات الكيلاني نائبًا لرئيس اتحاد الصيادلة الآسيوي رداً على خوري... الفيصلي والوحدات ناجحان... السرُّ بالحسين! بينهم ميشيل الصايغ وأيمن المجالي وعبد النور .. مجلس إدارة جديد للأردن الأولى للإستثمار مجلس التعليم العالي يوافق على تعيين الأستاذ الدكتور عدي عصام عريضة رئيساً للجامعة الأمريكية في مادبا بورصة عمان تغلق على ارتفاع بـ 3869 نقطة وتداولات تتجاوز 11 مليون دينار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف.