الملك : لن يحصل تقدم في عملية السلام هذا العام ...

الملك : لن يحصل تقدم في عملية السلام هذا العام ...
أخبار البلد -  

اكد جلالة الملك عبد الله الثاني انه غير مؤمن بالتقدم في المفاوضات خلال هذا العالم، وكافة المؤشرات على ارض الواقع تدلل ان هذا العام لن يشهد تقدما في المفاوضات على المسار الفلسطيني الاسرائيلي.

جاءت تصريحات الملك الاردني عبد الله الثاني في لقاء مع محطة "أي بي سي" ، والتي عبر فيها عن اعتقاده بأن الوضع الراهن الذي تشهده المفاوضات سيستمر حتى نهاية العام، قائلا :" عندما كنت التقي مع رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو كنت اجد لديه الاستعداد للسلام مع الفلسطينيين والعرب، وقد كنت اخرج من هذه الاجتماعات ولدي امل في التقدم، ولكن ما يحدث على ارض الواقع خلال حكم نتنياهو في السنتين الماضيتين لا يعطيني الامل في التقدم في السلام".

وفي هذا السياق، اشار المبعوث للخاص للسلام في الشرق الاوسط المستقيل جوج ميتشل لنفس المحطة، بأن خطاب الرئيس الامريكي لم يحمل شيئا جديدا، لانه لم يدعو الى الانسحاب الى حدود الرابع من حزيران عام 67، وما تم طرحه.. اوباما سبق وتم تقديمه عندما كان ايهود اولمرت رئيسا للحكومة الاسرائيلية.

واضاف ميتشل الذي استقال من منصبه قبل اسبوع ونصف انه يمكن التوصل الى سلام في المنطقة، خاصة ان الجانب الفلسطيني وكذلك الاسرائيلي يريدان السلام، ولكن السؤال المهم للطرفين اذا كانا يريدان السلام هل يقدمون التنازلات الصعبة للتوصل لهذا السلام؟.

شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف