موظفو "الصقر الملكي" يستغيثون: حقوقنا ضاعت والشركة معروضة للبيع- وثيقة

موظفو الصقر الملكي يستغيثون: حقوقنا ضاعت والشركة معروضة للبيع وثيقة
أخبار البلد -  

اخبار البلد - مروة البحيري

تصاعدت أزمة العاملين في شركة الصقر الملكي في ظل تعنت ادارة الشركة في حل مشكلة أكثر من 120 موظفا لم يتسلموا رواتبهم منذ 3 أشهر ووسط مخاوف من بيع الصقر الملكي لمستثمر اجنبي وضياع كافة حقوق العاملين الذين اعتصموا مؤخرا موجهين رسالة الى الادارة دون تجاوب او تعاون.

وفي تطور جديد بعثت نقابة العاملين في النقل الجوي كتابا الى وزارة العمل تشرح فيه معاناة العاملين في شركة الصقر الملكي معربة عن قلقها البالغ لما آلت اليه الامور ووجود خطرا حقيقي يهدد الموظفين، كما اشارت النقابة الى عدم تعاون الشركة وتواصلها مع النقابة لاسيما ان معلومات تدور حول مشاكل ادارية وفنية وتشغيلية بالشركة ونية الادارة بيعها لاحقا لمستثمر اجنبي.

وقالت النقابة في الكتاب المرسل الوزارة العمل:

راجعنا عدد من العاملين في شركة الصقر الملكي للطيران يطالبون النقابة العامة للعاملين بالنقل الجوي والسياحة التدخل لدى الجهات المعنية والمختصة لحل مشكلة ما يزيد عن 120 موظفا لم يتسلموا رواتبهم منذ 3 أشهر، ما دفعهم لتنفيذ اعتصام للمطالبة بحقوقهم المتراكمة قبل نحو اسبوع.

وأكدت النقابة ان توقف ادارة الشركة عن صرف رواتب الموظفين لديها جاء متزامنا مع صدور قرار من قبل مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني قضى بوقف ترخيص الناقل الجوي شركة الصقر الملكي اعتبارا من تاريخ 16/8/2016 ولمدة لا تزيد عن 6 اشهر ومطالبة الهيئة للشركة بتصويب اوضاعها، وهو الامر الذي لم يتم حتى اليوم، وانما توجهت ادارة الشركة لوقف صرف رواتب الموظفين بدل من تصويب المخالفات التي اشارت اليها هيئة تنظيم الطيران المدني.

وأكدت النقابة لوزير العمل انها حاولت التواصل مع ادارة الشركة للوقوف على ما يجري دون جدوى الامر الذي رفع من وتيرة القلق لدى العاملين وخاصة في ظل معلومات عن وجود مشاكل ادارية وفنية وتشغيلية في الشركة ونية الادارة بيعها لاحقا لشريك اجنبي.

واضافت النقابة ان عدم تمكن الادارة طول الشهور الاخيرة من حل المشاكل التي اصابت الشركة يرفع من منسوب القلق لدينا ولدى الموظفين على حد سواء ويدفعنا لمطالبة الحكومة ممثلة بوزارتي العمل والنقل للتدخل السريع للحفاظ على حقوق العاملين وانصافهم.

واختتمت النقابة.. اننا في ظل مسؤوليتنا القانونية والاخلاقية التي كفلها لنا قانون العمل ساري المفعول وباعتبار النقابة الممثل الشرعي لهؤلاء العمال نطالب الوزارة بالتدخل لدى الشركة لاجبارها على تنفيذ القانون ودفع حقوق العاملين..

وحاولت اخبار البلد التواصل مع ادارة شركة الصقر الملكي دون الحصول على رد وسوف يتم نشر أي رد او توضيح حال توفره..

 
شريط الأخبار الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء