حزب دعاء يدعو للسيطرة على مكامن العنف

حزب دعاء  يدعو للسيطرة على مكامن العنف
أخبار البلد -  


اخبار البلد-

طالب حزب دعاء في اجتماعه المنعقد برئاسة الامين العام يحيى الجوجو المؤسسات الوطنية والسياسية وكافة مؤسسات المجتمع المدني وقادة الفكر لتعزيز السيطرة على مكامن العنف وجميع اشكاله ونماذجه لما له من عواقب وخيمة على تهديد حياة المواطنين
ويرى الحزب ان هناك خطر بالغ نتيجة الظهور المفاجئ غير المتوقع من قبل بعض المناصرين لبعض من السادة النواب الذين عبروا عن شعورهم بالفرح بردود فعل شاب بعضها العنف والمخاطر جراء انزلاق اشخاص باستخدام الاسلحة النارية تعبيرا عن بهجتهم بالفوز الامر الذي يمثل تحديا للبيئة الديمقراطية الامنه امام المؤسسات والقوى الوطنية الجمعية .
ويؤكد الحزب ان مثل هذا النوع من التعبير لا ينسجم مع توجهات القواعد الشعبية العريضة المتجانسة والمتناغمة بضرورة منع تهديد حياة المواطنين في الاعراس الديمقراطية والمناسبات الوطنية وضرورة الارتقاء بمستوى التعبير عن البهجة والنجاح بنهج حضاري يليق بسجايا وسمعة الشعب الاردني العريق التي ظهرت جليا بالهدوء الانتخابي الذي ساد العملية الانتخابية مؤخرا.
ويرى الحزب ان التطورات السياسية المهمة التي حدثت باجراء انتخابات نيابية ذات مصداقية عالية تحتم على جميع مكونات الشعب الارتقاء بمستوى المسؤولية الوطنية والتعبير الديمقراطي الرصين في سياق حضاري يعكس قوة المؤسسات الديمقراطية ومستوى الثقافة المجتمعية العالية للاردنيين.
ويؤكد الحزب ان استراتيجية الدولة الاردنية القائمة على ترسيخ نهج الممارسات الديمقراطية في شتى المجالات ولكافة مكونات شرائح المجتمع تستوجب انخراط الجميع في مسارات الديمقراطية الفاعلة لتعزيز نظام الحكم الديمقراطي في ظل دولة القانون والمؤسسات معربا عن ثقة الحزب العالية بقوة الدولة واذرعها في السيطرة الكاملة وتطبيق سيادة القانون على الفاعلين الذين تنطوي سلوكياتهم على ممارسات غير مقبولة .
الامين العام لحزب دعاء الاردني
يحيى الجوجو
شريط الأخبار إطلاق عشرات الصواريخ والمسيّرات من لبنان نحو مستعمرات إسرائيلية بمناطق الجليل سقوط صديق ترمب ونتنياهو.. أوربان يخسر انتخابات المجر الولايات المتحدة تعلن فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟