بيان صادر عن ائتلاف الاحزاب حول رفع اسعار المحروقات

بيان صادر عن ائتلاف الاحزاب حول رفع اسعار المحروقات
أخبار البلد -  
اخبار البلد
تؤكد أحزاب الائتلاف بأن قرار الحكومة الأخير، برفع أسعار المحروقات يأتي في سياق سياسة الإستجابة لطلبات البنك الدولي، وضمن ما اتفق عليه في برنامج التصحيح الإقتصادي، سيما وأن هذا القرار سوف يلحق الضررب شرائح واسعة من أبناء الشعب، وخاصة على أبواب فصل الشتاء.
ويجري الادعاء بأن قرار رفع أسعار المحروقات يأتي إستجابة وبناء على ارتفاع أسعار النفط عالمياً، في حين أنه لم يتعد سعر برميل النفط 47 دولار.
وتزامن هذا القرار بتوقيع الحكومة الأردنية من خلال شركة الكهرباء الوطنية على إتفاقية شراء الغاز من الكيان الصهيوني، وهذا يأتي في ظل وتيرة الرفض الشعبي للتطبيع مع العدو الصهيوني، وازدياد العدوانية الفاشية الصهيونية على شعبنا العربي الفلسطيني. وإن هذا القرار يكرس التبعية الأردنية في مفاصل حياتها السياسية، علماً بأن هناك العديد من البدائل المحلية والعربية لتوفير حاجة البلاد من الغاز .
يأتي هذا القرار من المؤسسة السياسية في البلاد ليؤكد الإمعان في مواجهة الموقف الوطني والشعبي الذي يرفض كل أشكال التطبيع، ويؤكد تمسكه الوطني الى جانب نضالات شعب فلسطين.
وتستهجن أحزاب الإئتلاف من هذا الموقف الأردني الرسمي لفتح مجالات تطبيعية مع الكيان الصهيوني في الوقت الذي تتعالى فيه أصوات عالمية تقاطع منتجات البضائع الصهيونية، وتقود حملة عالمية من أجل رفض السياسة الصهيونية الإستيطانية.
ويبدو أن أطرافاً في النظام الرسمي العربي تصر على استمرار سياسة معاداة تطلعات شعوبها، فها هي المشاركة الرسمية والأردنية والعربية والتسابق في إفتعال النحيب والبكاء على موت رئيس العصابات الصهيونية، تلطخت يداه بدماء الشهداء العرب من فلسطينيين وأردنيين ولبنانيين وآخرين.
إن أحزابنا تؤكد على أن هذا الموقف مستنكر ومرفوض ومدان من قبل جماهير شعبنا وكل قواه الوطنية، لانه قرار يفتقر الى الحكمة والعقلانية وخطوة تطبيعية غير مسبوقة. في نفس الوقت نثمن عالياً الموقف الوطني لممثلي شعبنا الفلسطيني عام 48 الذين قرروا بالاجماع عدم المشاركة في جنازة الارهاب والاجرام، وأدانوا النهج الصهيوني في مواجهة جماهير الشعب الفلسطيني.

عمان في 3/10/2016
الناطق الرسمي
لائتلاف الاحزاب القومية واليسارية
أمين عام الحزب الشيوعي الأردني
فرج اطميزه
شريط الأخبار شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران الحرس الثوري: على سكان المنطقة عدم التواجد في محيط البنوك الأمريكية والإسرائيلية لمسافة كيلومتر واحد هجمات إيرانية محتملة على الساحل الغربي الأمريكي تغريدة خطيرة لوزير الخارجية الإيراني عنوانها الانتقام تقرير أمريكي يقر بمسؤولية الولايات المتحدة عن ضربة بواسطة صاروخ أصاب مدرسة في ايران ويزعم أنه جراء استهداف خاطئ "حزب الله" اللبناني: نعلن إطلاق عمليّات العصف المأكول أكثر من 100 صاروخ إيراني... دوي صافرات الإنذار وسط إسرائيل وفي القدس والضفة الغربية "هلع الجنود وتصاعد دخان كثيف".. "حزب الله" يستهدف قاعدة إسرائيلية جنوب تل أبيب الأرصاد تحذر من الغبار وتدني الرؤية اليوم وغدًا وزير الصحة يشدد على ضرورة الحفاظ على مستويات كافية وآمنة من المخزون الدوائي قريبًا... الأردنيون سيتمكنون من بيع وشراء المركبات إلكترونيًا الحكومة تتخذ إجراءات للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية وأثرها المتوقع على الوقود سلطنة عُمان: إصابة خزانات الوقود في ميناء صلالة بمسيّرات الحكومة تحدد عطلة عيد الفطر قفزة جديدة في ثروة ترامب… 1.4 مليار دولار خلال عام واحد مسؤول إيراني: الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي أصيب بجروح طفيفة لكنه يواصل عمله ما الأهداف التي طالتها الصواريخ الإيرانية ضمن الموجة 38 من عملية "الوعد الصادق 4"؟ إسبانيا تعفي سفيرها في تل أبيب وتخفض تمثيلها بإسرائيل