اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

موظفو «المعونة الوطنية» ينفذون اضرابهم الثاني والوزارة تعيد هيكلة الرواتب

موظفو «المعونة الوطنية» ينفذون اضرابهم الثاني والوزارة تعيد هيكلة الرواتب
أخبار البلد -  

اخبار البلد :  نفذ موظفو صندوق المعونة الوطنية أمس الاضراب الثاني لهم عن العمل واستمر لاكثر من ثلاث ساعات وذلك احتجاجا على عدم تحقيق مطالبهم الوظيفية التي كانوا تقدموا بها قبل أكثر من شهرين إلى وزيرة التنمية الاجتماعية سلوى الضامن.

وأكد الموظفون ل"الدستور" ان مطالبهم منطقية ولا تشكل عبئا على موازنة الصندوق حيث تتمثل مطالبهم بضرورة الاسراع بصرف مكافآت مالية شهرية مقطوعة مرتبطة بسلم الدرجات الوظيفية باعتباره المعيار الموضوعي والمنطقي والعادل، ورصد مخصصات مشروع المسح الميداني لغايات الاستفادة منها لتوفير مخصصات مالية للمكافآت، وصرف مكافأة مالية شهرية قيمتها 200 دينار للموظف المثالي والمتميز على أن تشمل موظفين اثنين بواقع 100 دينار لكل منهما على أن يتم تصنيفها حسب المسميات الوظيفية «مدير مكتب، رئيس قسم، باحث، موظف خدمات مساندة» وأن يكون التنافس بين موظفي الإدارة العامة كوحدة منفصلة، ومكاتب كل إقليم من الأقاليم الثلاثة «وسط، شمال، جنوب» كل منها وحدة منفصلة.

من جهتها قالت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة مجلس ادارة الصندوق سلوى الضامن ان مجلس ادارة الصندوق سيعقد جلسة يوم الخميس المقبل لدراسة نظام المكافآت المطروح حاليا من قبل اللجنة المكلفة عن موظفي الصندوق، مشيرة الى ان اتخاذ القرارات المالية مرتبطة بموفقة مجلس الادارة.

واضافت الضامن لـ»الدستور»ان قرار الحكومة بإعادة هيكلة رواتب الموظفين سيشمل تحقيق مطالب جميع موظفي الوزارة وصندوق المعونة الوطنية.

وأكدت أن خطة إعادة هيكلة الرواتب ستضمن تحقيق العدالة والمساواة في الرواتب، وستلبي مطالب موظفي الوزارة وصندوق المعونة الوطنية بطريقة معقولة حيث ستعالج اوضاعهم بما يشمل تحسين مستويات المعيشة وإزالة التشوهات الموجودة في الرواتب والعقود.

من جهه اخرى أكد الموظفون ضرورة الاستفادة من المخصصات المالية المرصودة لمشروع تعزيز الحماية الاجتماعية واستثمارها في التدريب الفني للموظفين، وتوقيع اتفاقيات مع الجامعات الأردنية الرسمية لغايات تأمين مقاعد دراسية للموظفين الراغبين بالتجسير أو إكمال دراساتهم الجامعية وفق أسس محددة تضمن العدالة للجميع.

شريط الأخبار اتصلوا بمن شئتم الشرطة ،ترامب !! يمني ينطح السائق ويختطف الحافلة بعد في بريطانيا (فيديو) انخفاض تدريجي على درجات الحرارة وأجواء خريفية الأربعاء والخميس وفيات الاثنين 21-9-2026 افتتاح الدورة الــ11 من مهرجان الأردن الدولي للأفلام البنك الأردني الكويتي يدعم الحفل السنوي للأكاديمية الثقافية الشركسية الدولية الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات