اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بيان للدكتور عويدي العبادي

بيان للدكتور عويدي العبادي
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

قالالمؤرخ والمفكر الأردني د. أحمد عويدي العبادي، ان المرحلة القادمة ستكون من أخطر المراحل في تاريخ الأردن ان لم تكن أخطرها، حيث هناك قرارات واستحقاقات مفصلية، وتحتاج الى مواقف وطنية برلمانية شجاعة وواعية ومنتمية من أصحاب الخبرة والحنكة والحكمة.
 
 
وقال العبادي في بيان له، الاثنين، ان الأمور القادمة أكبر واهم بكثير من عضوية في مجلس النواب او الاعيان او الوزارة او الإدارة او السفارة، او اللهاث وراء أي منها، وأنها مرحلة حرجة تحتاج الى تكاتف الأردنيين جميعا على قلب رجل واحد لإحباط مثل هذه المخططات، مشيرا الى انه لن يخوضالانتخابات النيابية المقبلة
 
وتاليا نص البيان:
 
لقد أثلج صدري ما نشره عشرات الالاف من أبناء الأردن والدائرة الخامسة وقبيلة بني عباد العزيزة الكريمة التي اتشرف انني واحد من أبنائها، من مناشدتي عبر الفيس بوك والالحاح الشخصي على للترشح للانتخابات النيابية لهذا العام 2016.
 
 
وانني اذ اشكر لهم الحاحهم وثقتهم هذه، فإنني سأبقى عند حسن ظنهم بي، وسأبقى صاحب رسالة ومنهج في خدمة الأردن والاردنيين وطنا وعقيدة وهوية وشرعية وسأبقى بإذن الله القلعة الصامدة على العهد الوطني الذي عهدتموني عليه.
 
 
وحيث انني عملت على مدى أربعة عقود ونيف لخدمة الأردن ووحدة الأردنيين على هدف وطني بدعم مشكور من قبيلتي والاردنيين في أحلك الظروف وأصعبها، وقدمت الكثير من التضحيات في هذا المجال ولهذه الغاية، فإنني اجدها فرصة لتقديم الدليل الملموس للتضحية مرة أخرى من اجل عقيدتي ووطني واهلي.
 
ان المرحلة القادمة ستكون من أخطر المراحل في تاريخ الأردن ان لم تكن أخطرها، حيث هناك قرارات واستحقاقات مفصلية، وتحتاج الى مواقف وطنية برلمانية شجاعة وواعية ومنتمية من أصحاب الخبرة والحنكة والحكمة.
 
 
كما ان الأمور القادمة أكبر واهم بكثير من عضوية في مجلس النواب او الاعيان او الوزارة او الإدارة او السفارة، او اللهاث وراء أي منها، وأنها مرحلة حرجة تحتاج الى تكاتف الأردنيين جميعا على قلب رجل واحد لإحباط مثل هذه المخططات التي ستغاير مصلحة الأردن وأهله وهويته وكيانه، وبالتالي فنحن مقبلون على مرحلة صعبة وحرجة، تحتاج الى رموز وطنية وازنة ومخلصة في سائر مواقع القرار.
 
وبالرغم انني أصلا لم تكن لدي النية او التفكير لخوض هذه الانتخابات، ورغم الشعبية العارمة التي اتمتع بها على مستوى الوطن والدائرة والقبيلة والعشائر الأردنية، وسائر المكونات والاتجاهات والحمد لله، وهو امر لا يخفى على كل ذي بصر او بصيرة.
 
فإنني لن اخوض هذه الانتخابات النيابية، وذلك لإتاحة الفرصة للمؤهلين وأصحاب الخبرة والكفاءة في دائرتي الانتخابية وأبناء عشيرتي الكرام، ليأخذوا دورهم في حمل الأمانة والمسؤولية، متمنيا لهم ان يحققوا طموح الوطن والناخبين، وسأكون على مسافة واحدة من سائر المرشحين.
 
حفظ الله الأردن. اخوكم د احمد عويدي العبادي الأحد 17/7/2016

شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.