استجابة لدعوة صفحة الانتفاضة الفلسطينية .. آلاف الاردنيين يشاركون في صلاة الفجر المليونية

استجابة لدعوة صفحة الانتفاضة الفلسطينية .. آلاف الاردنيين يشاركون في صلاة الفجر المليونية
أخبار البلد -  

اخبار البلد : شارك الاف الاردنيين في صلاة فجر الجمعة ، استجابة لدعوة صفحة الانتفاضة الفلسطينية الثالثة على موقع فيس بوك وموقعها الإلكتروني الرسمي حيث دعت إلى صلاة مليوينة  فجر  الجمعة في مساجد مختلفة في الضفة الغربية وقطاع غزة والدول العربية وعلى الحواجز العسكرية قبل يومين من إحياء الذكرى الثالثة والستين للنكبة الفلسطينية .

وردد الاردنيون من مختلف مساجد المملكة هتفافات " خيبر خيبر يا يهود جيش محمد سوف سيعود " " على القدس رايحين شهداد بالملايين" "،" بالروح بالدم نفديك يا فلسطين " .

وتأتي الصلاة المليونية قبل يومين من مسيرة العودة التي دعت الصفحة إليها وهي «مسيرة سلمية « من المخطط أن تنطلق من الضفة الغربية وقطاع غزة وسوريا والأردن ولبنان ومصر باتجاه «الأراضي التي تم تهجير الفلسطينيين منها عام 1948».
وقالت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن الجيش الإسرائيلي يجري استعدادات ميدانية لمواجهة احتمال خروج تظاهرات كبيرة وواسعة مثلما يحدث في العالم العربي.

ومن المقرر ان تنطلق الجمعة مسيرة شعبية من كافة مدن المملكة باتجاه صرح الجندي المجهول في بلدة الشونة الجنوبية بمشاركة 150 هيئة ومؤسسة مجتمع مدني تحت اسم "مسيرة العودة" في كرنفال شعبي تأكيدا على حق عودة اللاجئين الفلسطينيين ورفض مؤامرات توطينهم.
وقالت اللجنة المنظمة ان المواطنين سينطلقون بسياراتهم الخاصة او في باصات اعدتها اللجان في مختلف المحافظات .
وستقيم اللجنة المشرفة على المسيرة مهرجانا خطابيا في ساحة مجاورة لصرح الجندي المجهول في الشونة الجنوبية ويشتمل على فقرات خطابية وفنية للتأكيد على حق العودة لفلسطين التاريخية وان لا تنازل عن هذا الحق.
وسيفتتح في مجمع النقابات المهنية السبت معرض صور من وحي النكبة وسيقام اعتصام امام مسجد الجامعة الاردنية عند الساعة الخامسة من مساء يوم الاحد المقبل يتم خلاله تسليم مذكرة لمكتب الامم المتحدة في عمان .
وتتزامن هذه المسيرة مع فعاليات مماثلة في مختلف الدول العربية المطالبة بحق عودة اللاجئين الفلسطينيين وتحرير فلسطين من الاحتلال.
وبالتزامن تنضم مجموعة من احزاب المعارضة مسيرة دعم حق عودة اللاجئين تنطلق بعد صلاة الجمعة  من امام الجامع الحسيني بعمان.


شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"