اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«التربية»: نتائج التوجيهي قبل 27 من الشهر الحالي

«التربية»: نتائج التوجيهي قبل 27 من الشهر الحالي
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
أكدت وزارة التربية والتعليم أن عملية تصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة الدورة الصيفية 2016، في مراحله النهائية.
وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة وليد الجلاد بأن الفنيين شرعوا بإدخال البيانات الى اجهزة الكمبيوتر ليصار الى تنسيقها ليصار بعد ذلك إلى تدقيق العلامات وإدخالها حاسوبياً ثم مطابقتها يدوياً وحاسوبياً، والسير بعمليات استخراج النتائج بشكلها النهائي.وكان نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات قال ان الوزارة ستنتهي نهاية الاسبوع الحالي من عملية تصحيح أوراق التوجيهي، مشيرا الى موعد اعلان نتيجة التوجيهي قبل 30 تموز الحالي حالما الانتهاء من انتهاء عملية التصحيح والتدقيق.
وقال ذنيبات ان استعداد طلبة الثانوية العامة هذا العام كان أفضل من العام الماضي وتم رصد فقط 300 مخالفة في امتحانات التوجيهي الدورة الصيفية.
وكشف الذنيبات أن تغيير نظام التوجيهي في العام الدراسي 2017 / 2018 حيث سيكون مرة واحدة في السنة اي دورة واحدة فقط.
وأوضح الذنيبات ان السنة القادمة تنتهي عملية تطوير المناهج التعليمية في الاردن متحدثا عن التعليم المهني الممهد لدخول الجامعات.
وذكر الذنيبات أن عدد فروع التعليم المهني أصبحت في الاردن 10 فروع مؤكدا بعدم السماح لطالب التعليم المهني بالدراسة في كليات العلوم الانسانية.
وسيقوم موقع نتائج التوجيهي في الاردن التابع لوزارة التربية والتعليم بنشر نتائج امتحان شهادة الثانوية العامة وسنقوم عبر موقع العالم اليوم بمتابعة ونشر النتيجة حالما الاعلان.
يذكر أن عمليات تصحيح أوراق الامتحانات بدأت في اليوم التالي لبدء امتحانات «صيفية التوجيهي»، وذلك بعد أن تمت مناقشة نماذج الإجابة من قبل لجان مختصة معنية بالتصحيح، واعتماد الصيغة النهائية للإجابة.
وبلغ عدد المعلمين الذين شاركوا في عملية التصحيح نحو 18 الف معلم ومعلمة موزعين على 95 مركزا في مختلف محافظات المملكة.
وبلغ عدد الطلبة النظاميين المشاركين في الامتحان 89 الفا و296 طالبا وطالبة، فيما يبلغ عدد طلبة الدراسة الخاصة 38 الفا و665 طالبا وطالبة.
وتوزع المشاركون في الامتحان بواقع 34665 طالبا وطالبة في الفرع العلمي، و20283 طالبا وطالبة في الفرع الادبي، و44398 في فرع الادارة المعلوماتية و2492 في الفرع الصحي و203 مشاركين في الشرعي و11696 في الفرع الصناعي و3762 في الزراعي، و1376 في الفرع الفندقي و8996 في الفرع المنزلي.
وتقدم للامتحان 401 مشترك ومشتركة من ذوي الاعاقة منهم 66 كفيفا و70 من ضعاف البصر و110 من الصم و62 من مصابي الشلل الدماغي، بالإضافة الى 93 مشتركا من ذوي الاعاقة الحركية.
وعقد الامتحان في 1221 قاعة موزعة على 418 مدرسة في مختلف مناطق المملكة، بالإضافة الى 9 قاعات للامتحان في مراكز الاصلاح والتأهيل، في وقت خصصت فيه وزارة التربية والتعليم 42 قاعة امتحان احتياط لكل مديرية للتربية والتعليم. كانت الوزارة كلفت نحو 18 ألف معلم لتصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة موزعين على 95 مركزاً في مختلف محافظات وألوية المملكة، فيما كان تقدم لامتحان الثانوية 128 ألف طالب وطالبة موزعين على فروع التعليم الأكاديمية والمهنية
شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.