«التربية»: نتائج التوجيهي قبل 27 من الشهر الحالي

«التربية»: نتائج التوجيهي قبل 27 من الشهر الحالي
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 
أكدت وزارة التربية والتعليم أن عملية تصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة الدورة الصيفية 2016، في مراحله النهائية.
وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة وليد الجلاد بأن الفنيين شرعوا بإدخال البيانات الى اجهزة الكمبيوتر ليصار الى تنسيقها ليصار بعد ذلك إلى تدقيق العلامات وإدخالها حاسوبياً ثم مطابقتها يدوياً وحاسوبياً، والسير بعمليات استخراج النتائج بشكلها النهائي.وكان نائب رئيس الوزراء لشؤون الخدمات وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات قال ان الوزارة ستنتهي نهاية الاسبوع الحالي من عملية تصحيح أوراق التوجيهي، مشيرا الى موعد اعلان نتيجة التوجيهي قبل 30 تموز الحالي حالما الانتهاء من انتهاء عملية التصحيح والتدقيق.
وقال ذنيبات ان استعداد طلبة الثانوية العامة هذا العام كان أفضل من العام الماضي وتم رصد فقط 300 مخالفة في امتحانات التوجيهي الدورة الصيفية.
وكشف الذنيبات أن تغيير نظام التوجيهي في العام الدراسي 2017 / 2018 حيث سيكون مرة واحدة في السنة اي دورة واحدة فقط.
وأوضح الذنيبات ان السنة القادمة تنتهي عملية تطوير المناهج التعليمية في الاردن متحدثا عن التعليم المهني الممهد لدخول الجامعات.
وذكر الذنيبات أن عدد فروع التعليم المهني أصبحت في الاردن 10 فروع مؤكدا بعدم السماح لطالب التعليم المهني بالدراسة في كليات العلوم الانسانية.
وسيقوم موقع نتائج التوجيهي في الاردن التابع لوزارة التربية والتعليم بنشر نتائج امتحان شهادة الثانوية العامة وسنقوم عبر موقع العالم اليوم بمتابعة ونشر النتيجة حالما الاعلان.
يذكر أن عمليات تصحيح أوراق الامتحانات بدأت في اليوم التالي لبدء امتحانات «صيفية التوجيهي»، وذلك بعد أن تمت مناقشة نماذج الإجابة من قبل لجان مختصة معنية بالتصحيح، واعتماد الصيغة النهائية للإجابة.
وبلغ عدد المعلمين الذين شاركوا في عملية التصحيح نحو 18 الف معلم ومعلمة موزعين على 95 مركزا في مختلف محافظات المملكة.
وبلغ عدد الطلبة النظاميين المشاركين في الامتحان 89 الفا و296 طالبا وطالبة، فيما يبلغ عدد طلبة الدراسة الخاصة 38 الفا و665 طالبا وطالبة.
وتوزع المشاركون في الامتحان بواقع 34665 طالبا وطالبة في الفرع العلمي، و20283 طالبا وطالبة في الفرع الادبي، و44398 في فرع الادارة المعلوماتية و2492 في الفرع الصحي و203 مشاركين في الشرعي و11696 في الفرع الصناعي و3762 في الزراعي، و1376 في الفرع الفندقي و8996 في الفرع المنزلي.
وتقدم للامتحان 401 مشترك ومشتركة من ذوي الاعاقة منهم 66 كفيفا و70 من ضعاف البصر و110 من الصم و62 من مصابي الشلل الدماغي، بالإضافة الى 93 مشتركا من ذوي الاعاقة الحركية.
وعقد الامتحان في 1221 قاعة موزعة على 418 مدرسة في مختلف مناطق المملكة، بالإضافة الى 9 قاعات للامتحان في مراكز الاصلاح والتأهيل، في وقت خصصت فيه وزارة التربية والتعليم 42 قاعة امتحان احتياط لكل مديرية للتربية والتعليم. كانت الوزارة كلفت نحو 18 ألف معلم لتصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة موزعين على 95 مركزاً في مختلف محافظات وألوية المملكة، فيما كان تقدم لامتحان الثانوية 128 ألف طالب وطالبة موزعين على فروع التعليم الأكاديمية والمهنية
شريط الأخبار الأرصاد الجوية تحذر من تشكل الصقيع والانجماد الليلة وصباح الخميس الملكية الأردنية تحتفي بعامها الـ62 وتستعرض أبرز إنجازات 2025 ورؤيتها لعام 2026 واستراتيجية تحديث الأسطول حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا وزارة الزراعة: الهطولات المطرية مبشّرة حتى الآن تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الطاقة النيابية" تقدم 12 توصية بشأن المدافئ غير الآمنة يزن النعيمات يخضع لجراحة ناجحة.. فهل سيكون جاهزا لكأس العالم 2026؟ مؤسسة رقابية هامة.. موظفة صباحاً وبعد الظهيرة مدربة في مراكز تدريبية الضمان الاجتماعي يشتري 100الف سهم في بنك القاهرة عمان في حال فوز النشامى.. هل الجمارك ستضبط كأس العرب ! السجن 5 سنوات لأم عذبت رضيعها وصورت جريمتها 11.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان مدرب النشامى: نطمح للقب العربي رغم قوة المغرب سابقة خطيرة في إحدى مدارس عمّان: استهداف معلمة بزج طالبات قاصرات في صراع إداري إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية نتائج أولية: خلل في احتراق المدافئ المستعملة وراء حالات الاختناق والوفاة البنك الإسلامي الأردني يحتفل بعرسان الزفاف الجماعي الاربعين تساقط زخات ثلجية على بعض المرتفعات الجنوبية.. فيديو الحكومة: لا حوادث أو أضرار غير اعتيادية في ثلوج الجنوب مدفأة شموسة تخنق المواصفات وتطيح بالمدير العام الزهير... برافو للرئيس