المشهد واضح والقتلة واضحون ..

المشهد واضح والقتلة واضحون ..
أخبار البلد -  

 

نكتب اسماءنا بالحبر ، ويكتبون اسماءهم بالدم الاحمر القاني وردة على سياج الاردن ، تضيؤها شمس الشرق ولا تهزها رياح الشمال ، ولا تغمض لها عين برفقة الغروب . هم يحملون ارواحهم على راحاتهم ويصعدون الى مرتبة الشرف والمجد والخلود .. هم شهداء اليوم ، أهل النخوة والنجدة في وقت الشدة ، هم الذين التحقوا بركب رفاق السلاح الذين سبقوا واستشهدوا على اسوار القدس وفي ساحات القتال .
لا اعرفهم ، مثل الكثيرين ، ولكني اعرف ان هذا قدرهم ، منذ عادوا الى بيوتهم واهلهم في يوم مضى ، يحملون احلامهم مع سلاحهم الاول ، تصاحبهم فرحة اليوم الاول في خندق الواجب . في ذلك اليوم قالوا لنا :» ناموا ليلكم الطويل بسلام « . بفضلهم يذهب الطلاب الى مدارسهم ، والعمال الى مصانعهم ، والمزارعون الى حقولهم ، والموظفون الى مكاتبهم ، وهم وهبوا انفسهم لحالة انتظار لا ينتهي .
في موقعهم على خط النار كانوا يستعدون لمهمة وطنية، ولطقس انساني مختلف ، على وقع صدى الموت القريب من مهجعهم . كانوا بانتظار اسراب الاطفال والنساء من الهاربين من الجحيم ، ومن الذين ادمنوا احزان الرحيل . لم يعلموا للحظة أن التسمم الروحي والاخلاقي عند سلالة القتل والانتقام ، سيدفع بالمجرمين الى ممارسة ثنائية الانتحار والغدر ، عبر تفجير موقع مهمته انسانية سامية .
الحقيقة ان المشهد واضح والقتلة واضحون . جنودنا الذين سكن في قلوبهم الهدوء والسلام لم يستشهدوا برصاص طائش ، بل هم ضحايا الغدر الذي جعل شهر رمضان من اقسى الشهور . انها التجربة المرة القاسية التي تزيدنا صلابة وقوة ومنعة ويقظة ، والاصرار على أن لا يكون الاردن ممرا او مقرا للارهابين الذين يتسللون عبر ممرات انسانية ، بهدف نقل النار والعنف والفوضى الى الاردن الآمن المستقر .
نعم ، حزام النار يحيط بنا من كل الجهات ، وقد اقترب اللهب ، وهذا يتطلب المزيد من الحيطة والحذر والتأهب ، على الحدود وفي الداخل . كما ان من الواجب أن نجعل من مواجهة الارهاب معركة شاملة وعلى امتداد كل الجبهات الاعلامية والثقافية والسياسية والتربوية ، وبالتالي تحصين الجبهة الداخلية بتفعيل دور كل المؤسسات ، لأننا دولة مؤسسات .
هم انحازوا الى ثقافة الموت، ومارسوا تمجيد الموت المجاني في زحام القتل العشوائي . اما نحن ، فلنا ثقافة الحياة وتمجيدها بالعدالة وروح الانسان وكل شيء جميل خلقه الله على هذه الارض التي عليها وفيها ما يستحق الحياة . وفي وداع كوكبة من الشهداء نشعر بحزن غير عادي ، وهذه المشاعر الانسانية لا تضعفنا ، ولا ترهبنا ، ولا تصيبنا بالتردد ، بل تزيدنا عزما وحزما وقوة واصرارا على مواصلة الحرب على الارهاب لاجتثاثه ، خصوصا أن المشهد واضح والقتلة واضحون ... واخيرا نقول للشهداء الرحمة والمجد والخلود .

 
شريط الأخبار توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان التربية تصرف رواتب التعليم الإضافي والمسائي اليوم وعكة صحية مفاجئة للنائب صالح العرموطي أثناء جلسة النواب 10,475 وقفية في الأردن تزيد قيمتها على مليار دينار 4 إصابات بانفجار أسطوانة غاز داخل مطعم في إربد نائب يكشف وفاة قريب له بعد تعيينه في التربية دون صرف راتبه وفاة الإعلامية والشاعرة هند داوود التونسي… وسيدة الصوت والكلمة ترحل بعد مسيرة ثقافية حافلة.. تفاصيل العزاء حملة أمنية واسعة لإزالة اعتداءات على مصادر المياه في الأردن ماذا يجري في دار الدواء .. نتائج مالية تكسر حدود المعقول قرار سوري يربك الشحن الأردني ويضاعف الخسائر .. وقصة الاعتداءات على الشاحنات الاردنية اب يكبّل طفلته ويحرقها حية بمساعدة زوجته المصائب تتوالى على منتخب النشامى.. اصابة علي علوان قبل كأس العالم! من الرجل الذي انحنى وزير الخارجية الإيراني لتقبيل يده؟