الشاعرة الأردنية سامية عارف العدوان ...نعم ، أنا عدوانية و الراية هاشمية

الشاعرة الأردنية  سامية عارف العدوان  ...نعم ، أنا عدوانية و الراية هاشمية
أخبار البلد -  
أحمد 

قضيه تستحق ان تناقش رغم مصابنا الكبير بشهداء الوطن واصابة ابن العم احمد العدوان بتاملي لصورة القاتل وصغر سنه وكيف جرد من الاحساس ليقف بباب الاجرام بكل الاحتراف ما سبب وصول شاب بمثل هذا العمر لهذه الوحشيه ومن الملام الاول بكل تاكيد لم ياتي لهذه الحياه مجرما وهل جهل الاهل وانشغالهم بظروفهم الصعبه كانت حاجز لتعامل مع ظروفه النفسيه منذ طفولته التي صنعت الشر بداخله ام ظلم المجتمع واليأس من جعله ارض خصبه لزراعة الافكار الشريره بعقله نقطه مهمه جدا علينا ادركها وهي كيف نمنع الغزو الفكري لهولاء الشباب الذين لا ندرك مدى حزننا ان نرى مستقبلهم يضيع كلنا اباء وامهات وخوفنا الاتي على ابناءنا اكبر من ان ننظر او نعطي القابا لمجرمين وامن بلادنا اصبح مربوط بجيل قد يستعمر بافكاره وكيف نقف ونطالب بالنهوض والوقوف الى جانب هؤلاء الشباب بدعهم بحملات توعيه ومساعدتهم لتأمين اقل الفرص والمقومات للعيش بمثل هذه الظروف كثرت جرائم القتل وتفشت المخدرات بشكل كبير المرحله القادمه هم لان مستقبل البلد والخطر الاكبر ان نجد استنساخ عنهم الكارثه الحقيقه ان نجعل الموضوع من الاولويات وان نلتف بشكل كبير الى هذه الفئه التي قد تهدد بيوتها مستقبلا وان لانجعلهم يدفعون ثمن ما فعله الفاسدون والحكومات لتحبيطهم وتسليم امرهم للفشل الجميع يعلم الجيل الصاعد واهدافه واحلامه المقتوله وكيف استعملت وسائل الاتصال بشكل خاطئ اتمنى ان تكون هذه الفئه من اولويات الحكومه في الفتره المقبله وتنظر بطريقه اخرى الى الاسباب مع ذالك انا مع معاقبته ليكون عبره لكل من يفكر بالاجرام .
الجير بالذكر أن النشمية سامية العدوان تعتبر نموذجا يحتذى به للشباب الواعد المتمرد و المحارب للفساد و المحسوبية و عاشقة للأردن و مليكه و شعبه ، و يظهر هذا جليا في القصائد الوطنية و الكتابات التي تصدر عنها بشكل دائم .
و تمتلك الشاعره النشمية شعبية ضخمة جدا من المتابعين لها و المعجبين و المؤيدين لكتاباتها و أفكارها و مبادئها و وطنيتها الأردنية - العربية الأصيلة .
شريط الأخبار الهلسة: ترحيل ذوي الإرهابيين درءاً للتوترات الطيبي يضع أصوات العرب في معادلة إسقاط نتنياهو الفيدرالي الأميركي يثبت أسعار الفائدة في اجتماعه قبل الأخير للعام الحالي الخارجية السورية: استدعاء السفير الأردني وتسليمه مذكرة احتجاج على قصف مواقع في محافظة درعا أسرة الاتحاد الأردني لشركات التأمين تحتفل بمناسبة تسلم المهندس ماجد سميرات رئاسة مجلس الاتحاد العام العربي للتأمين ونجاح مؤتمر GAIF35 نيوتن للتأمين ترسّخ حضورها في معرض ومؤتمر العمليات الخاصة «سوفكس 2026» "صناعة عمّان" و" التدريب المهني" تبحثان سبل تعزيز تشغيل الأردنيين في القطاع الصناعي نقابة المقاولين تقيم يوم عزاء لشقيق الزميل نادر برقان شهيد حادثة كنيسة حمود وجع الكرك وجعنا".. ماكدونالدز الأردن ينظّم وقفات تضامنية في جميع فروعه بالمملكة ارتفاع عدد قتلى اصطدام قطارين فائقي السرعة في إسبانيا إلى 30 15.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مركز تطوير المناهج: الاتهامات الموجّهة إلى المناهج لا تعكس محتواها الفعلي تحالف نتنياهو يحصد 53 مقعدا مقابل 48 لتحالف آيزنكوت و19 للعرب بعد فرز 100% من الأصوات باستثناء الجنود نظام لتحديد عدد أعضاء المجالس البلدية .. والانتخابات في النصف الأول من 2027 سخط واسع في الهيئة العامة لجمعية جراحة العظام إزاء "سابقة خطيرة" وسط صمت النقابة "أخبار البلد" تكسب قضيتها مع رئيس ديوان المحاسبة أمام محكمة بداية جزاء عمان قرارات جديدة لمجلس الوزراء (تفاصيل) المرشح عن القطاع الغذائي راكان العبسي: هدفنا بناء ربط حقيقي بين التجار والدوائر الحكومية لدعم الشركات الصغيرة والمتوسطة بنك الاتحاد يدعم مشروع صيانة وتحديث حديقة البحتري تعزيزاً للاستدامة الحضرية ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74,564