اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كاميرون: الخروج من الاتحاد الأوروبي قنبلة تحت الاقتصاد البريطاني

كاميرون: الخروج من الاتحاد الأوروبي قنبلة تحت الاقتصاد البريطاني
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

اعتبر رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، أن خروج بلاده من الاتحاد الأوروبي، يعد بمثابة "وضع قنبلة” تحت اقتصادها.

جاء ذلك في خطاب جماهيري ألقاه كاميرون، الاثنين، في العاصمة لندن، وشارك فيه بعض ممثلي أحزاب معارضة، حيث أثار فيه مخاطر خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي.

وأوضح رئيس الوزراء البريطاني، أن الخروج من الاتحاد سينجم عنه مرحلة "غموض” تستمر لسنوات، الأمر الذي سيضطرهم إلى توقيع اتفاقات تجارية أخرى مع الاتحاد، مما سيؤثر ذلك سلبًا على اقتصاد بريطانيا.

وانتقد كاميرون، مؤيدي الخروج من الاتحاد، موضحًا أنهم (طالبو الانفصال) "يخدعون الناخبين من خلال معلومات وإحصاءات غير صحيحة”.

جدير بالذكر أن خطاب كاميرون جاء عقب تسجيل الجنيه الإسترليني أكبر انخفاض له خلال ثلاثة أسابيع الماضية أمام الدولار الأمريكي، وذلك عقب استبيانات أبرزت تقدم مؤيدي الانفصال عن الاتحاد الأوروبي 4 نقاط ضد معارضي خروج المملكة منه.

ويتوجه الناخبون البريطانيون في 23 يونيو/ حزيران الحالي، إلى صناديق الاقتراع، للاستفتاء حول مصير بلادهم في الاتحاد الأوروبي.


شريط الأخبار 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% شركة عرموش للاستثمارات السياحية – ماكدونالدز الأردن تدعم مبادرة جمعية “سواعدنا نشميّة” اصحاب شركات صهاريج نقل حامض الفوسفوريك في الجنوب يبثون شكواهم ومطالبهم بالخدمات والنقل النيابية وهذه ابرز مطالبهم هل انتهى "الشرق الأوسط الأميركي؟ 17.4 مليون حجم التداول في بورصة عمان الحرس الثوري: اتفاق إيراني عُماني بشأن حصص مياه وعائدات مضيق هرمز المجلس القضائي يعلن أسماء الذين اجتازوا الامتحان التحريري في المسابقة القضائية (أسماء)