اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مفاجأة مدوية.. طائرة مصر للطيران هبطت 3 مرات اضطراريا قبل تحطمها

مفاجأة مدوية.. طائرة مصر للطيران هبطت 3 مرات اضطراريا قبل تحطمها
أخبار البلد -  
اخبار البلد
فجرت وسائل إعلام محلية في فرنسا مفاجأة من العيار الثقيل، حيث كشفت اليوم الخميس أن طائرة "مصر للطيران" المنكوبة التي تحطمت مؤخرا، كانت قد أجبرت على الهبوط اضطراريا ثلاث مرات، قبل 24 ساعة فقط من تحطمها فوق البحر الأبيض المتوسط.

وبحسب المعلومات التي نشرتها وسائل إعلام فرنسية وبريطانية واطلعت عليها "عربي21"، فإن الطائرة من طراز "إيرباص 320" التي كانت تقل الرحلة رقم (MS804) وتحطمت مؤخرا، كانت قد حاولت الإقلاع من مطار القاهرة ثلاث مرات في اليوم السابق لتحطمها، وفي كل مرة كانت أنظمة الإنذار تعمل وتشير إلى وجود أعطال فنية فيها، ويتم تبعاً لذلك إجبار الطائرة على العودة إلى المطار والهبوط اضطرارياً، فيما يبدو أن العاملين هناك لم يتمكنوا من إصلاح الخلل أو لم يقوموا بذلك، وانتهى الأمر بكارثة جوية في اليوم التالي.

وقالت محطة "يورونيوز" إن نظام التنبيه في الطائرة والمسمى (أكارز) كان يتعطل بعد وقت قصير من إقلاع الطائرة في المرات الثلاث المشار إليها، ولكن المهندسين لم يتمكنوا من معرفة الخلل، كما أن التحقيقات لم تنته إلى أية نتائج بخصوصه.

وكانت الطائرة التابعة لمصر للطيران قد اختفت يوم التاسع عشر من أيار/ مايو الماضي، فيما تبين أنها تحطمت فوق البحر الأبيض المتوسط قبل وقت قصير من وصولها إلى القاهرة، فيما كانت الطائرة قادمة من مطار "شارل ديغول" الفرنسي في باريس، وعلى متنها 66 راكباً بمن فيهم طاقم الطائرة.
 
 
شريط الأخبار أجواء صيفية معتدلة نهارا ولطيفة ليلا في معظم المناطق الملك وولي العهد في ملعب مباراة الأردن والجزائر لمؤازرة النشامى انطلاق مباراة الأردن والجزائر وسط حضور جماهيري كبير أعداد الجماهير الأردنية في محيط ملعب ليفاي ستاديوم كبيرة جدا المنتخبات المتأهلة رسمياً إلى دور الـ 32 ببطولة كأس العالم 2026 ترامب: أعمل على حل المشاكل بما فيها نتنياهو إيران: توقيع اتفاق للإفراج عن 12 مليار دولار من الأصول المجمدة وزير الخارجية: نريد لمنطقتنا أن تعيش بأمن واستقرار ويجب معالجة جميع أسباب التوتر إسرائيل عن اتفاق وقف النار مع لبنان: أيدينا مكبلة.. الجنود بط في حقل رماية رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني كتيبة الحرس الملكي الآلية/ 6 في موقعها الجديد انطلاق امتحانات "التوجيهي" الخميس بمشاركة 196 ألف طالب وطالبة 3.3 مليار دينار الإيرادات المحلية في الثلث الأول من 2026 هام من الأمن العام بشأن مباريات النشامى وزارة الطاقة: العدادات الذكية تمهّد لتطبيق التعرفة الزمنية الفيصلي يعين الشوبكي مديرا للنادي وزارة العمل تقرر زيادة دعم مشاريع خريجي التدريب المهني مليون دينار إضافية ماجد غوشة يشكر أمين عمان على التعاون مع مطالب قطاع الإسكان ويثمن تمديد مهلة تسوية الأبنية المخالفة افتتاح دورة المكلفين بخدمة العلم "الدفعة الثانية" وفاة وإصابة 6 أشخاص بتدهور مركبة على الطريق الملوكي في الكرك 15.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان