اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ثم ماذا بعد حوادث السير

ثم ماذا بعد حوادث السير
أخبار البلد -  
ماذا بعد هذا الكم من القتل والتنكيل ثم كيف يكون الصباح لذيذا مع تعدد جرائم القتل وتكاثر المشاجرات والمشاحنات القبليه بشكل همجي ، وكيف كيف يكون المزاج بعد خبر التعدي على حرمات المساجد واعراض الناس وقتل الاطفال من الامهات واغتصاب البنات من الاباء ، ثم كيف نتوقف عن لوم الطريق بعد كل حادث سير مميت ونحن العامل الاهم الباحث عن الموت والحادث .

ثم وثم كيف نتنبه بان الوضع العام مزري ثم كيف نعود مجتمع متماسك واكثر بساطه وانسانية ، كيف نحترم قواعد السير واولويات المرور وعبور المشاه وكيف نتوقف عن التشحيط والتفحيط والجنون بالسرعه .

بعيدا عن حقوق الانسان والرفق بالحيوان.....
نحن احوج ما نكون لقانون يشكمنا جميعا قانون ينتقل بنا من همجية العيش والتفكير لحياه ينظمها القانون يحاسب الكبير قبل الصغير يحاسب السائق المتهور قبل المستهتر ، يردع الجاني واتباعه ومن يحاول تقليده لوقف مسلسل الاستهتار بحياة وممتلكات البشر .

نحن احوج ما نكون لقانون يحاكي الرعونه في نفوسنا ، نحن ممطتي القنابل الموقوتة التي تسير بنا على طرقات مكتضة متأكله ، فالخوف من الغرامة والحافظ على عدم تحرير مخالفة جديدة تجعل منا قناديل خير تسير على الطرق ، نحن شعب يحترم القانون قرب دورية تراقب الطرق وفي مدار كميرا او رادار هناك فقط يتمالكنا الهدوء والوقار .

للاسف نفتقد لمجلس نيابي تشريعي يؤسس لهذا التغيير المجتمعي والنمطية المقيتة بالتعامل مع الخارجين على القانون نحن بحاجة سلسلة قوانين تؤسس لحياه خاليه من معتادي الاجرام وسائقي التهور، قوانين تضبط حياتنا وتحد من الاشلاء المتناثره على الطرقات صباح مساء .

هناك وبعد تشديد عقوبات مخالفي قواعد السير حتماً ستعود الشوارع اقل حوادث والاصابات وان كانت ستكون طفيفه .

يا اصحاب القرار ...ماذا بعد سننتظر بعدما اعتلت الاردن رأس الهرم بحوادث السير القاتلة ، ولا يكاد يخلوا يوم من حادث قاتل مميت .

‫#‏يارب_يالله‬

المحامي
معن فرحان العموش
شريط الأخبار نجحت توقعاتها 4 مرات سابقا.. محاكاة EA Sports تتوقع الفريق الفائز بكأس العالم 2026 "كلمات ابن الضحية تهزّ الرأي العام في جريمة ناعور: والدتي تحملت سنوات من العنف والمعاناة" وفاة بحادث سير على طريق عمان التنموي بعد تدهور مركبة شحن تعديلات جديدة على رسوم فحص القيادة العملي المستعجل تعديلات جديدة على رسوم فحص القيادة العملي المستعجل والد الرضيع الفلسطيني الذي قتله جنود الاحتلال في الضفة يرفض اعتبار ما جرى مجرد “خطأ”- (فيديو) نجحت توقعاتها 4 مرات سابقا.. محاكاة EA Sports تتوقع الفريق الفائز بكأس العالم 2026 أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء العثور على أربعيني متوفياً داخل منزله في مخيم النصر بالعاصمة عمان وفيات الأحد 7 / 6 / 2026 احتجاجات في إسرائيل لإسقاط نتنياهو وسط تحذيرات من تآكل قدرات الجيش تحت ضربات حزب الله مقتل ضابط وجندي إسرائيليين في جنوب لبنان الحرس الثوري الإيراني: قصفنا قاعدة علي السالم بالكويت والأسطول الخامس بالبحرين إطلاق باقة "الطالب الجامعي" في مراكز الخدمات الحكومية محافظ الزرقاء يرعى احتفال جمعية مؤاب بالأعياد الوطنية ويوم الجيش 6 شهداء وأكثر من 15 جريحا في قصف إسرائيلي استهدف خيمة للنازحين غرب مدينة غزة شركة تأمين تخسر دعواها لاستلام حطام "رولز رويس" بعد مرور 10 سنوات الاحصاءات العامة: القانون يمنعنا من الكشف عن أي بيانات للمواطنين الكاتب والمحلل الأمني الدكتور بشير الدعجه يكتب: جريمة حسبان... من يفتش التفتيش وهل مات التفتيش قبل أن تقع الجريمة؟ البنك المركزي يعدل ساعات الدوام خلال أيام مباريات النشامى